четверг, 6 июня 2013 г.

На детской площадке

Когда мы с Ваней в жаркие дни направляемся на прогулку к прудам, то проходим обычно мимо большой детской площадки. Это симпатичное место с яркими новенькими качелями-каруселями-лазилками, вроде бы как предназначенное для детского веселья, на самом деле является местом проявления родительской фантазии маразма на самые разные запреты. Мои фавориты:
- не бегай!
- не кричи!
- выбрось палку!
- не трогай песок руками! (гениально!)
- не играйте в догонялки, вы можете упасть! (еще гениальнее!)
Но пальма первенства все-таки достается (барабанная дробь) бабушке, которая бегала все время следом за своим внуком с пачкой влажных салфеток и протирала его ладошки каждый раз после того, как он чего-нибудь касался или (о, ужас!) поднимал с земли. Когда заботливая бабуля стала намывать все теми же влажными салфетками стенку дома, по которой малыш водил руками, мне реально не по себе стало!
А приз зрительских симпатий, думаю, должен уйти к другой бабушке, которая своему маленькому внуку, лет трех, запрещала садиться в центр карусели, потому что его оттуда скинет центробежной силой! :-)

3 комментария:

  1. )))) у нас когда бабушка ругается на внуков, что они мараются. Я говорю, что мараться -здорово! Чай не на руках стираем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно! )) Пускай машины на нас работают, пока детки мир изучают )) Разве можно новому научиться и узнать интересное, не потрогав, на вкус не попробовав?! :-)

      Удалить
    2. И почему же взрослым так трудно доказать, объяснить, что дети способны слушать и слышать нормальную речь, не крики, не требования...а слова, спокойного, рассудительного человека...мне не понятно.

      Удалить