среда, 19 июня 2013 г.

Новые процессы

Очень люблю начинать новый процесс, есть в этом что-то такое особенное, я бы даже сказала, загадочное. Предвкушение интересного путешествия. Вот сначала смотришь на новую схему, и она еще такая чужая, просто набор цветных (если повезет :-)) квадратиков и символов, а потом погружаешься в работу все глубже и глубже и уже сроднился с ней. И схема уже такая близкая и любимая, и каждый символ и цвет знакомым стал, и уже привыкшим глазом видишь, что, как и куда. Так я сейчас пытаюсь сродниться с вышивкой по набору RTO  "Сладкий сон".


Схема символьная... сначала я возмущалась сидела, разглядывая все эти значочки, перекрытые кое-где черточками бэка, даже мужу пожаловалась! :) Но потом, когда уже отшила несколько строчек, поняла, что цветная схема при стольких оттенках серого цвета тут бы просто никак не прокатила )) Кстати, муж меня ни капельки не пожалел. Сказал, что это очень хорошо, что мне сложно, значит интересно будет. И он оказался прав :)) Сижу вот, пытаюсь не запутаться в оттенках и старательно, высунув язык, закрашиваю пройденные крестики маркером, без этой процедуры я рискую запутаться-заблудиться-сойти с ума :) 

Кстати, обзавелась вот рамкой для вышивания, давно уже к ним приглядывалась. Пока что-то не пойму особо нравится она мне или нет, неоднозначно. Плюс в том, что натяжение ткани, конечно, идеальное; минус - очень тяжелая по сравнению с пяльцами. 
Я вообще редко вышиваю один процесс, а в случае со "Сладким сном" мне просто необходима еще одна вышивка для отвлечения, что-то попроще и по красочнее. Долго не думала, взялась за долгострой, отлежавший вот в таком виде больше года:

 Это я прошлой весной пыталась перейти с аиды на равномерку, первый опыт ))) Весьма дерзко было, по-моему, для первого опыта выбрать лен, еще и 32 каунт! Неудивительно, что вышивку забросила. Там с ней вообще все странно :) Начала почему-то не из центра, а из крайней левой точки, изнанку вообще лучше людям со здоровой психикой не видеть, дабы удар какой не заработать :) Но сюжет мне по-прежнему очень даже мил, поэтому решила все-таки до ума довести.
В общем, с головой в новых процессах и в стирке грязных пеленок.
А вы обычно вышиваете что-то одно или тоже несколько процессов сразу?

8 комментариев:

  1. Майя, как точно вы описани новый процесс, именно так как и есть.
    Я всегда начинаю с верхнего левого угла, а не с середины. Как-то так легче погрузиться в работу. А с середины наверное более правильно начинать работу.
    Птички прекрасны, а малыши проявятся только с бэком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше я начинала тоже с угла, но обязательно тогда размечала канву на квадраты. А потом попробовала из центра и очень мне понравилось, удобнее как-то, и в разметке теперь нет такой необходимости.
      Да, малыш только с бэком появится )

      Удалить
    2. буду и я пробовать с центра...

      Удалить
  2. дааа..., скорее бы на птичек посмотреть уже в готовом виде))

    ОтветитьУдалить
  3. И у меня "Сладкий сон" ждет своей очереди :) Один набор из этой серии уже вышит давно и оформлен, они очень приятные, домашние и уютные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, кропотливость в вышивании этих дизайнов вполне оправдывается результатом ) У меня еще "Любимые игрушки" ждут своего часа ))

      Удалить
  4. Ten wzór jest prześliczny. :) Ja sama chciałabym go kiedyś wyszyć. Pozdrawiam :)

    ОтветитьУдалить