среда, 13 ноября 2013 г.

Душистый горошек

А вот и обещанный душистый горошек. Тоже Риолис, тоже шерсть. 
Маленькую картиночку с этой вышивкой я увидела впервые на обороте набора с фиалками и с тех пор высматривала его по магазинам. Искала довольно долго, просто на тот момент я еще не делала так активно покупки в интернет-магазинах, поэтому пришлось побегать по городу :) Но зато какое счастье испытываешь, когда наконец-то видишь на витрине столь желанный наборчик! )) Ради этого удивительного чувства стоит побегать и потерпеть :)
Вот единственное, что мне в наборах Риолис абсолютно не нравится, так это канва. Крупная и рыхлая. Нужно было менять на равномерку или лен, но что-то не решилась. Просто начинала вышивать этот дизайн очень давно и на тот момент еще не успела подружиться с равномерными тканями.
Сейчас стала оформлять и постаралась сделать все возможное для того, чтобы крупные отверстия канвы не сияли сильно: подложила на картонку плотную белую бумагу и еще синтепона листочек :) Конечно, если смотреть близко, то все равно видны дырочки, но вот на стене висит сейчас и смотрится вполне даже прилично.

Повторюсь сейчас, но мне очень нравится Риолисовская шерсть! И яркая она очень. По-моему, горошек вполне реалистичный получился )
Мне с детства моего дачного очень душистый горошек нравится и цветом, и запахом волшебным. Вспомнила историю, как я еще в Калининграде пыталась вырастить его на балконе ) Мне папа сделал решетку даже, прикрутил к стене; все так симпатично должно было быть. Семена взошли превосходно, все без исключения! И уже в горшочке стояли такие плотненькие росточки с настоящими листочками. Но... сочные побеги очень моему коту понравились... И однажды вернулась я домой и вместо росточков обнаружила обгрызенные палочки зеленые! Обидно жутко было! У этого мохнатого разбойника целая плошка кошачьей травы всегда стояла и он ей не особо интересовался, а мой горошек вот слопал. Потом еще вторая попытка была, эта партия даже дожила до вьющихся стеблей и усиков, переселилась в большой ящик в решетке, но... (как несложно догадаться) и этим цветочкам кое-кто стебли перегрыз :( Вот, грустная история.
Так что пока любуюсь шерстяным горошком :)

13 комментариев:

  1. Не перестаю восторгаться твоими работами, Майя!=)
    Яркий и сочный горошек так радует в эти осенние серые деньки!
    Оформление смотрится хорошо - выгодно подчеркивая вышивку.
    Про кота - знакомая история))) Все они такие вредины=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо большое! Рамку долго выбирала, люблю все такое деревянное, натуральное, а тут вот что-то золото само напросилось ))
      Котам почему-то неинтересно есть то, что для них специально приготовлено! А вот стащить и тихонько слопать что-то совсем не для них оставленное, вот это кошачье счастье! :)

      Удалить
  2. Майя, очень красивая и нежная работа. Оформление достойное!
    А коты...они такие... ;-))))))
    Мой неравнодушен был к стеблям гвоздик..
    Наташа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      У меня складывается впечатление, что чем больше коты хулиганят, тем сильнее их любят! :)

      Удалить
  3. А у меня с шерсть не очень складывается. По-моему, только одну работу отшила когда-то давно. Хотя, очень красиво получилось, тоже ярко и объемно)))
    Горошек чудесный, кажется, должен еще очень приятно пахнуть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пытаюсь сейчас воскресить в памяти запах горошка, но почему-то никак не удается, хотя я его так люблю! :( Нужно будет уговорить Сережину бабушку на даче посадить следующим летом, а то у неё там только все полезное-съедобное растет.

      Удалить
  4. Я вот тоже не любитель шерсти, только одну работу шерстью вышила "Место в жизни" от Риолис кажется. Котик там на полочке между молоком и колбасой сидит. Вот к чему им нужно стремиться, а не рассаду грызть)))) Очень мне твоя вышивка нравится, я давно люблю душистый горошек. Хочу в следующем году посадить в цветнике. Замечательная работа и оформилась хорошо. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!
      Обязательно сажай! Главное котов не подпускать близко :)))

      Удалить
  5. Майя, такая красота! Обожаю цветочки, обожаю горошек )) Он такой нежный.
    КАк тебе работа с шерстью, я никогда не вышивала ею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо! У риолис очень дизайны хорошие. Мне шерсть нравится, хотя ей немного труднее вышивать, чем мулине, но зато эффектно получается ))

      Удалить
  6. Утепленный шерстяной горошек ))) Красиво очень и нежно!

    ОтветитьУдалить