среда, 6 ноября 2013 г.

Фиалки от Риолис

И все-таки я вышиваю потихонечку :) Думаю, раз заболев крестиками, излечиться от этого просто невозможно. У меня муж уже наизусть знает мои "ну вот только до конца этой ниточки", "ну сейчас, одну деталечку, строчечку и т.д." и передразнивает ))
Сегодня покажу дошитый в конце концов долгострой. Это анютины глазки от Риолис, вышивались они шерстью. Знаю, многие не очень любят шерстяные риолисовские наборы, а мне вот наоборот, очень-очень они по душе. У меня, кстати, одни из первых наборов для вышивания (еще в школе) были коты от Риолис, как раз с шерстяными нитками, видимо оттуда любовь наша и пошла :)
Так вот, фиалочки. В квадратных рамах не смотрелись вообще, овал просился слезно, и мне пришлось уступить. Только раму найти такую не удалось, да и не особо я себя поисками утруждала, если уж начистоту говорить. Поэтому пинкип. Впервые делала его не прямоугольным, пришлось попыхтеть :) 

Декоративный шнур решила пустить не скраю между деталями пинкипа, а по лицевой стороне, т.к. без этой детальки было пустовато. Просто сплела косичку из джута.

Бантик вообще планировала прикрепить снизу, как бы в противовес петельке. А потом просто для интереса приложила к вазочке, посмотреть как это будет, и решила оставить. Бант на булавочке сидит, так что в любое время по настроению можно изменить его местоположение.

Задник из ситца в цветочки, в прошлой жизни этот ситец был моим летним платьем ) Надеюсь, новое воплощение, ему по душе )))
Забыла написать, что пинкип с обеих сторон мягенький и объемный за счет слоев синтепона.

Так как прикрывать край шнуром не стала, прошила его мононитью, и совсем ничего не заметно. Вроде бы :)

Еще раз бант :)

А у меня еще один набор от риолис отшитый лежит уже давно, решу с оформлением и покажу )

5 комментариев:

  1. Майя!!! Какой замечательный пинкип получился!!!
    Хотя название цветов смущает...мне видятся анютины глазки. Сама вышивка выглядит очень "живой"! А этот бантик - без него не представляю этой работы=)
    У меня похожая любовь к шерстяным наборам Риолис. И тоже со школы)
    Вышивала правда птичек=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо большое за комплименты и за разрешение моих сомнений по поводу бантика. Вот все-таки важен и очень нужен непредвзятый взгляд со стороны! А то от мужа редко добьешься чего-то большего, чем "да, нормально" :-)
      А чего название смущает? )) Анютины глазки и фиалка трехцветная - это абсолютно одно и то же растение волшебной красоты )))

      Удалить
    2. Вот теперь и ты мои сомнения (про фиалки) развеяла ^__^

      Удалить
  2. Майя, у меня уже сын младший говорит: "Мама, дошей ниточку и пошли")))) или ждем гостей "вот сейчас гости придут и ты им обязательно покажи свои ниточки" )))
    Фиалка очень красивая и аккуратная, ты молодей. А про то, что вышивка - это наркотик, ты права. Я заканчивая свой букет уже думала перейти на вязание, а сегодня распечатала новогоднюю фею, ненормальная же я)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо! Моего малыша пока что интересуют мои ниточки только на предмет "пожевать" :))

      Удалить