четверг, 12 декабря 2013 г.

Свежие новости и свежие мысли

Ох, почти месяц не писала ничего в блог, хотя постоянно порывалась это сделать :)
Времени свободного нет абсолютно! А если появляется, то скорее сажусь порукодельничать, чтобы отвлечься от домашних дел. Много вяжу, чуть меньше вышиваю, читаю. Готов шарф для любимого мужа (только сфотографировать никак не получается, муж его не снимает практически, только если прямо на муже... Идея! :)), две подушки новые связаны и сшиты (косичек на них хоть отбавляй), еще одна в процессе (а вот на ней как раз ни одной косы!), вяжутся варежки и кое-что для моего активного исследователя полочек и тумбочек :)) Почти завершен большой вышивальный проект новогодний и несколько маленьких "отдыхательных" вышивалочек. Очень надеюсь в ближайшее время все-таки сделать фотографии, и тогда... ох, сколько всего покажу сразу :))
А времени знаете почему стало еще меньше? Потому что мы взяли кошку :) Уже недели три живет у нас лохматое гиперактивное существо. Вязать стало сложнее... Нитки просто вырываются из рук, клубок исчезает в неизвестном направлении, на спицы постоянно нападают когтистые лапы. Не думала, что такое мирное занятие может стать весьма опасным ))
Но зато у Вани теперь есть товарищ по играм. Они могут вдвоем катать по комнате какую-нибудь из Ванькиных игрушек или просто бумажку какую, по очереди отбирать друг у друга и радоваться, а у мамы появляется время на приготовление ужина. Теперь у меня два горшка... Один уберешь, в другом уже сюрприз :) Хорошо хоть кошку не надо спать укладывать. Ладно, это я так ворчу для формы, на самом деле с животными совсем по-другому дома, уютнее и теплее. И верю, что для малышей очень хорошо расти рядом со зверятами.
Составила список сегодня книжный, скоро будет пост отдельный про ноябрьские книги. Скоро...
Вижу постоянно обновляющуюся новостную ленту. Столько всего нового и красивого у всех! Так хочется ко всем зайти посмотреть, написать, но...
В общем, по блогу соскучилась, по всем соскучилась, посажу кошку следить за Ваней и буду писать много и часто :)
Мурррррррр...

6 комментариев:

  1. Ничего, Майя, потерпи, скоро и ужин не придется готовить... Кошка и Ванюшка будут есть из одной миски)))) Как вспомню своих, аж волосы дыбом...! Только коту положишь корм, оп...! Дети тут как тут! Пробуют сидят вместе))) дегустируют.... Или Васюшка кормить кота помогал, ему наложит, себе не забудет.... В общем, только и отгоняла)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, из миски кошачьей Ваню не вытащить! Только он это не ест, а перемешивает корм с водичкой и на пол намазывает... Поэтому миску прячу и достаю только, когда Ваня спит ))) Вот с кошачьим лотком сложнее, его не спрячешь. А сын почему-то уверен, что без его помощи кошке ну никак не закопать свое добро там! :)))) Ужжжжас )))

      Удалить
  2. хороший пост, с настроением))))) ребята и зверята))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо ) В час ночи настроение такое... настроенческое :)))

      Удалить
  3. "Теперь я чаще пылесошу, но это не спать укладывать" - так бы я написала )))))
    С кошкой вас, я только мечтаю, но из-за шерсти не беру.
    Показывай свои работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, у нас кошка вполне себе лохматая, но я не заметила, чтобы прям шерсть валялась по полу, все ок :)) А пылесосит у нас муж всегда, так что мне в этом плане работы не прибавилось точно )

      Удалить