вторник, 29 октября 2013 г.

Васильевский остров

Малыш уложен спать, а я разбираю фотографии, сделанные на выходных. Вообще я сейчас стала очень ценить такие моменты тишины :) Пускай и за полночь. 
В субботу мы впервые оставили Ваню бабушке на несколько часов, а сами с мужем вдвоем отправились куда глаза глядят ) А глядели они в тот день на Васильевский остров, место для нас особенное и приятными воспоминаниями наполненное. Я жила на Васильевском, когда только приехала в Петербург, снимала комнату в коммунальной квартире в старом доме; сначала гуляла по линиям и проспектам одна, вернее не совсем одна, а постоянно преследуемая мыслями о том, правильно ли я поступила и не стоит ли вернуться домой?.. А потом в самый, наверное, критический для меня момент появился Сережа :) Больше о возвращении в Калининград я не думала ))) Теперь мы гуляли по этим чудесным местам вместе, через снег, потом под капель, а потом он увез меня :) 
Это была ностальгическая прогулка, очень нежная, почти молча...

Очень я Васильевский люблю... Муж говорит, что ему тут тесно, что линии узкие, что давят на него эти дома, а мне очень уютно.


 Типичный двор-колодец. Посмотреть интересно, но жить... Наверное, все-таки нет :) Мне солнышко необходимо, Питер и так им не балует, а если еще и в такой двор окошки, бррр!

Контрасты

Малый проспект

Тоже Малый проспект, в другую сторону вид

А это дом, в котором я жила. На втором этаже ) Одно окошечко прям за светофором :)
Это большая коммуналка, семь комнат, длиннющий коридор, огромнейшая кухня и не очень дружелюбные соседи. Потолки невероятной высоты с лепниной, комната 30 квадратов и старый дико скрипящий паркет ) Зато, как говорится, опыт есть :))






Иван Федорович Крузенштерн - человек и пароход :)


2 комментария:

  1. красивый город, но пасмурный )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть такое дело ) Но зато какое же счастье, когда солнышко все-таки к нам заглядывает!

      Удалить