воскресенье, 25 августа 2013 г.

Связь поколений

Вчера разбирала вещи на полочке с моими старыми рукодельными запасами. Так интересно было перебирать вещи, которые раньше были такими важными и нужными, и про которые сейчас уже и не помнила даже. Сразу и воспоминания теплые и идеи новые. И на самом дне ящика нашлась вышитая розами дорожка на стол. Вышивала еще моя бабушка... Разворачиваю дорожку, чтобы крестиками полюбоваться, погладить их и почувствовать всю любовь в них вложенную, и оказывается, что один уголок узора не дошит!

По-моему, негоже такой вещи пылиться на дне ящика в таком виде! Узор повторяющийся, так что не сложно будет схему недостающего участка нарисовать, да и с подбором ниточек, думаю, проблем особых быть не должно. Кстати! у меня от бабушки мешочек со старыми мулине есть! Пойду покопаю там :)




Между прочим, именно бабушка научила меня вышивать; она была замечательной вышивальщицей, вязала, шила, играла в волейбол и в 60 лет ездила на дачу на велосипеде ) Мне очень жаль, что нет возможности сейчас, уже в сознательном возрасте, с бабушкой пообщаться. Так пускай через эту работу мы снова сможем поговорить.

2 комментария:

  1. красивая дорожка,надо обязательно закончить!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая дорожка, удачи тебе!

    ОтветитьУдалить