пятница, 13 декабря 2013 г.

Так, поболтать :)

Ваня уснул, кошка уснула, ужин приготовлен и даже оладушки для мужа любимого нажарены, за окном какой-то ужас, пью чай. Вообще села про книжки написать, но сначала спросить у вас кое-чего хочу. Вот вы записываете на бумагу мысли, идеи, выписываете из книг любимые места? Если да, то куда? :)
У меня, например, всегда на все цели одна тетрадь толстенная в твердой обложке. Сейчас уже четвертый "том" дописываю )) Это не дневник, нет, хотя мысли туда я тоже записываю. Там все :) Названия книг, которые хочу прочитать и фильмов, которые хочу посмотреть; зарисовки интересных узоров, стихи, запавшие в душу; письма от любимых людей, рецепты, цитаты и прочее, прочее, прочее. Все это никак не разделяется, а идет сплошным текстом. При всей моей любви к порядку и организованности, например, рабочего места, другой концепции для своих записей я просто не представляю. Мне неудобно делить это на разные блокноты-тетрад-списки почему-то :)
Вот полезла я в третий том за рецептом оладушек, а рядом там были записи времен ожидания Ваняшки, зачиталась...

Ой, кстати! Завтра мы с мужем берем штурмом почту! ) Отправляем все посылки :) Девочки, ждите!

5 комментариев:

  1. у меня нету такого блокнота! зато я зарегистрирована на сайте ,на котором отмечаю прочитанное и что хочу прочитать и т.д.. на другом фильмы так отмечаю.. так что везде все по полочкам.. а мысли и цитаты не выписываю,не занимаюсь таким :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я тоже на таких сайтах как-то регистрировалась, там, конечно, очень наглядно получается, но вот нужно мне все равно писать на бумаге и никак иначе :)))

      Удалить
    2. прекрасно понимаю тебя! иногда действительно хочется написать что-то на бумаге) сама скупаю кучами блокнотики разные.. уже складывать некуда.

      Удалить
  2. Майя, привет!!
    Какой у тебя пост уютный))) Ты такая хорошая хозяюшка!! А мои мужички тоже любят оладушки...только я не люблю их жарить)))))
    Я люблю записывать понравившиеся цитаты, мысли.. но у меня нет никакой системы, к сожалению... И всё это сокровище теряется ( потому что записывается на подвернувшихся бумажках, которые потом теряются или выбрасываются(((((((.. так жалко! Единственное, что сохраняется , так это цитаты в электоронной книге..
    Надо воспользоваться твоим опытом с толстой тетрадью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за хозяюшку))) Мой муж был бы куда больше рад увидеть наконец-то на столе вареники, но я жутко не люблю их лепить! :)
      Вот! У меня раньше тоже бумажки были! А теперь так удобно, так хорошо ) Вчера, кстати, пятый "том" начала ))))

      Удалить