четверг, 26 сентября 2013 г.

Открытки и марки. И свежие новости :)

Ох, мы переехали! Теперь места для ползанья-беганья полно )) Перебрались из крохотной квартиры-студии в двухкомнатную, плюс еще и напротив свекрови теперь живем, так что я теперь обеспечена цветами с дачи (астры мммм....), яблочками, помидорчиками, перчиками и прочими вкусностями )) Ну и Ваню у нас периодически забирают на погулять ) Возможность попить вдвоем в тишине чай дорогого стоит )))
Мы пока частично в коробках живем, т.к. в этой квартире мебели никакой абсолютно не было, а из своей у нас была только кроватка детская и два стула :) Не густо. Пришлось в срочном порядке покупать себе кровать )) Сейчас в процессе выбора шкафа, а то не очень удобно каждый раз выискивать одежду по многочисленным сумкам и мешкам )
Зато продолжаем отправлять во все части света открыточки! Ну и получаем периодически тоже что-то ) Если посмотреть время открытки в пути, то просто поражаешься, ну как?! Как могла открытка идти 40 дней 600 км?! Я бы пешком быстрее донесла :) Ну почта России уже давно себя зарекомендовала как одна из самых ненадежных, к сожалению...



Из Греции. Марочки интересные.

Великобритания. Марочка с королевой )


Милое существо из Финляндии )


А мы тут как-то гуляли возле Исаакаевского собора втроем и набрели на главпочтамт. Начать с того, что это старинный особняк со стеклянной крышей, деревянными прилавками и безумным плиточным полом огромной площади! По периметру витрины с разными старыми марками, открытками и конвертами, а в центре филателистический магазинчик, в котором мы накупили интересных марок. Теперь клею на открыточки интересные марки ) Хотя, порой мне их жалко отправлять ) Интересно, что ассортимент марок там постоянно обновляется. Ездила опять в выходные прошлые и не смогла купить те, которые хотела! Зато много новых интересностей нашла ) У мамы дома лежит несколько альбомов с марками, которые еще дедушка собирал. Там и Гватемала, и Бразилия, и Германия, и республики разные советские. Мы с сестренкой и двоюродным братом очень любили в детстве их разглядывать и переставлять "по-правильному" ))) Мне, конечно, больше всего с цветочками нравились :)





7 комментариев:

  1. С новосельем вас! Какой у тебя сегодня пост интересный! Я тоже в детстве обожала марки и открытки, собирала их, а потом когда поступила в институт мама их всем раздарила, разослала. Она всегда на все праздники поздравляла всех близких. Ее уходом и традиция эта оборвалась. Я очень соскучилась по этой традиции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо! Обживаемся потихонечку ))
      У меня вообще особая любовь трепетная к бумаге и ко всему, что с перепиской связано. А традиции не должны обрываться, надо их поддерживать и возрождать! Ведь все в наших руках и сердцах :)

      Удалить
  2. Это точно, но интернет все уничтожил!

    ОтветитьУдалить
  3. Майя, я постараюсь отыскать свои марки, собранные в детстве. Правда они не в Мск, а у родителей. Так что процесс не быстрый, но...готова отправить их тебе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох!.. У меня слов нет! Мария!!!! Нет, ну у меня правда нет слов!
      Это потрясающе!!!
      Спасибо!!!

      Удалить
    2. Ну вот, марки у меня!!! Присылай адрес на почту :))

      Удалить