воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Колье a la soutache

Два дня, два поста в блог! Вот что значит выходные:) Пока Ваня купается с папой, а Златок посапывает на мне в слинге, можно и пару строк написать, и новое свое творение показать.
У меня со знаками препинания просто беда! Ну с теми, что в конце предложения положено ставить :) Никак точку поставить не могу! Все время кажется, что тогда фраза потеряет всю свою эмоциональность ))) Поэтому рука тянется либо к восклицательному знаку, либо медитативно отстукивает три точки, либо ставит милые скобочки ) А простую точечку ну никак! Я вообще разбаловалась смайликами в инстаграме, теперь тут их не хватает )
Все, все, все, теперь к делу :)
Эта идея приша мне в голову во время вязания белой подушки (вчера показывала) и вот наконец-то обрела материальную форму. Тут кабошон из розового кварца, а вокруг выложена и пришита мелкими стежками шерстяная нить ) Ну и без бисера и бусин, конечно, не обошлось. Я вообще очень-очень-очень, просто невероятно люблю мелкую работу. Вот так сидеть и расшивать что-то, придумывая на ходу узор, не зная сама, куда в следующий момент повернет моя ниточка, или где возникнет следующая бусинка. Все это мне очень близко и горячо мною любимо. Вот только не всегда практическое применение находится, а в этот раз все сложилось. Нежное такое колье получилось )



Поближе кусочек покажу. Тут видны хорошо стежки розовой хлопковой нитью, гармонирующие с цветом камня. Своей текстурой и изгибами эта придуманная техника напомнила мне сутажную вышивку, поэтому и заголовок такой у поста )


А это вид сзади. Белый фетр. Вышивка тоже на фетре выполнена, поэтому колье очень плотненькое, форму держит прекрасно.


Думаю, что это не последний эксперимент в таком духе ) 
Чудесного воскресного вечера, друзья! 



9 комментариев:

  1. Нежная штучка, очень зимняя, уютная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо! И вправду зимняя ) Я что-то даже не задумывалась об этом. Видимо, это мое желание скорее увидеть снег на улице вместо грязи и луж таким образом проявилось :))

      Удалить
  2. Как же и я люблю эти знаки препинания и то , что между ними :)))
    Многоточие - так вообще ...
    Нежное , трогательное украшение , подойдёт для милой юной леди .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Многоточие просто таким разным по эмоциям может быть )
      У Вас прекрасные фотографии! Заглянула на минутку, а просидела полчаса :)

      Удалить
  3. Филигранная, даже ювелирная работа! И очень-очень теплая) Прямо хочется к себе прижать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алина! Я очень-очень люблю мелкую работу :)

      Удалить
  4. Нежная штучка,теплая и уютная.Очень интересный камень.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная идея. У меня тоже ассоциации с милой девочкой, ангелом или принцессой.

    ОтветитьУдалить
  6. Майя, привет! Какая красота! Очень нежно и красиво. А вот со знаками препинания (особенно три точки) у меня такая же беда:) Приятно удивлена и обрадована,что ты тоже Ведешь свой блог. Твоя вчерашняя гостья Юля.

    ОтветитьУдалить