суббота, 7 ноября 2015 г.

Рукодельное уютное


Доброй субботы всем-всем-всем!
А я наконец-то с рукодельным постом ) Правда, до камеры так и не дошли руки, поэтому будут телефонофото :))
Сегодня покажу Ваняшин уютный уголочек. Мы сейчас все вчетвером в одной комнате живем, но, к счастью, место позволяет каждому устроиться максимально комфортно. Некоторые, например, устроились у мамы под бочком в большой кровати и ничуть не жалуются :))
Так вот, с рождением Златы Ваня отселился в отдельную кроватку, которую он именует корабликом ) А я стараюсь сделать его кораблик уютным и красивым. Например, подушечки две новые связались и устроились рядышком с Ваниными плюшевыми дружочками. Может быть помните мою кучку подушечек разноцветных? У нас осталась жить только одна, вон торчит желтеньким уголком на фотографии ) В этот раз захотелось спокойных нейтральных цветов, да и с задниками решила не мудрить, а просто связать одним полотном чехол. Тем более что связать большой чехол мне сейчас проще, чем найти время сесть за швейную машинку. Я научилась вязать на ходу, укачивая Злату в слинге :)))
Тут еще Ванина книжка любимая засветилась )) Мы прям подсели всей семьей на эти книги для разглядывания, собрали уже все времена года и часть про ночь, теперь про героев собираем ) На фото Осенняя книга, привезенная моими родителями из Польши :))) 



А это общий вид Ваниного уголка. Тут еще осеннюю гирлянду видно, нашу совместную поделку. Вырезали из плотного фетра листочки и прошили на машинке, оставляя пространство между деталями. Ванино участие заключалось в подавании листиков ) Зато теперь у сына свой персональный листопад :) На улице то уже давно голо и серо... 



И поделюсь еще с вами рецептом кексов, которые мы довольно часто печем опять же вместе с Ваней ) Он вообще очень любит мне на кухне помогать, а я могу смело доверить Ване миксер :)) 
Кексы. Для теста понадобится 115 гр сливочного масла, 175 гр сахара, 175 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 2 яйца. Дальше на ваш вкус! Мы в этот раз добавили кокосовую стружку, ванилин и сушеную клюкву. 
Можно с маком, можно с какао и сверху полить шоколадной помадкой, можно с изюмом, цедрой, ягодами разными. В общем, что дома есть, то и засовываем :))) Главное, пропорции основных ингредиентов теста соблюдать, и все стопроцентно получится )) 
Масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца и муку просеянную с разрыхлителем, потом добавки. Раскладываем в формочки. У меня получается 12 кексов. Выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке. 


Ещё пару слов напишу про украшение :)) Я в этот раз никакую глазурь/помадку не делала, поэтому хотелось хоть как-то праздничный вид кексам придать. Вспомнила, что на Ванин первый День Рождения мы покупали картонные украшения на зубочистках в виде брутальных черных усов и еще голубые милые бантики. Покупать, конечно, я ничего не пошла, решили сами с Ваней сделать :) Цветной бумаги дома не оказалось, да и скучно это. Поэтому растерзали старый номер журнала Seasons ))) А что? По-моему, весьма празднично! И ребенок с удовольствием поучаствовал :))

Все, всем уютного вечера, насыщенных выходных и приятного аппетита! 






19 комментариев:

  1. Майя, очень уютный у Вани уголок!
    Подушечки просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое! Мне всегда с приходом холодов очень хочется вязать )

      Удалить
  2. Подушки действительно очень уютные, тискательные. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да-да, я за это и люблю именно вязаные чехлы ) и пряжу для них мягкую очень выбрала )

      Удалить
  3. чудесные подушечки! замечательный уголочек у Вани :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Надеюсь, скоро у Вани будет уютная комната :))

      Удалить
  4. Хорошие подушечки, надо к ним еще плед!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля! О да, я мечтаю связать когда-нибудь плед! Просто мне с моим характером очень сложно долго выполнять одну работу, поэтому пока не решаюсь взяться за такое объемное дело :)

      Удалить
    2. Про долгую и объемную работу подписываюсь обеими руками - я сама вяжу плед уже несколько лет) Наконец-то на этапе соединения квадратов в одно полотно)

      Удалить
    3. Ооо, тогда терпения и скорейшего соединения! :))

      Удалить
  5. Как же уютно и тепло) сколько любви и бескрайней нежности в Вашем посте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо огромное и теплое! :)
      Ко мне на "ты", пожалуйста (смущаюсь) :)

      Удалить
  6. Майя, какое уютное детство у Вашего Вани, Вашим детям повезло с такими родителями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Вы меня прям смутили такой похвалой ) Пусть это будет авансом, который еще нужно отработать :)

      Удалить
  7. Вязанные подушки шикарны,это одна из моих мечт,никак не дойдет до реализации.

    ОтветитьУдалить
  8. Вязанные подушки шикарны,это одна из моих мечт,никак не дойдет до реализации.

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые подушечки!!!!!!!!! Классный Ванин уголок!!!!!! И красивые кексики и к тому же наверное вкуснющие!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Большое спасибо за рецепт кексов!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить