понедельник, 20 января 2014 г.

Подушечные новиинки

Ну вот наконец-то и я открываю этим постом новый год у себя в блоге! Правда, фотографии еще прошлогодние :) Это мы с Ваняшкой и с кошкой 31 декабря с утра щелкали подушечки скорее-скорее, чтобы вечером можно было их раздаривать. Вот все никак не могу свою мечту о куче подушек на диване исполнить! За последние два месяца  связала и сшила четыре подушечки, но ни одна из них на моем диване не красуется... Эх, наверное, всем сапожникам быть без сапог вечно :)
Очень вовремя, как раз когда я собиралась сшивать эти наволочки для подушек, вышел спец выпуск журнала Вышиваю Крестиком, посвященный в этот раз подушкам. Схемы там, на мой вкус, не все "Ах", но зато море полезной информации именно по технике. У меня почему-то мозг до этого работал только в сторону "наволочка на пуговицах" ))) А тут столько вариантов! Вот, сделала в этот раз наволочки с задником внахлест. Очень удобно и быстро поучилось )

Первая подушечка минималистичная. Просто жемчужная вязка крупная и льняной задник.

Ну еще вот...Чтобы понятно было :) Нашла в магазинчике одном на Etsy деревянные бирочки, нравятся мне безумно!

Без моих любимых кос все-таки никуда! ) В этот раз именно косы, а не жгуты. Пробовала впервые их вязать, все-таки я еще очень мало чего умею спицами ) Зато сколько интересного впереди.

Снежинки. Когда подушки фотографировала, снегом даже не пахло еще, а сейчас все вокруг белым-бело. Так может быть это мы с Ваньком своими снежинками наколдовали столько снега? :))

Конечно, деревяшечка ) И хлопок в розы.

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Маша, спасибо! От тебя особенно приятно похвалу слышать, ты все-таки ого-го как вяжешь!

      Удалить
    2. насмешила :))) ого-го как!!! :)) да в день по петельке и вяжу))) но, будем стараться!!! и все получится ;)))

      Удалить
  2. Очень уютные подушки! Я тоже мечтаю о куче подушек на диване :) Вот закончим ремонт... (тут следует тяжелый вздох)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! По-моему, вязаные вещи они вообще создают атмосферу уюта и мягкости такой теплой дома ) Ничего, намечтаем себе еще много-много подушек! )))

      Удалить
  3. Вот мне особенно с косами нравится. Невероятно уютно))) Надо будет тебе сделать заказ и как-нибудь все-таки приехать в Питер за ними)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, какой заказ?! Я тебе все что угодно сделаю, и с косами, и с жгутами, и вообще-вообще ))) Только приезжай!!! А хочешь я тебе почтой вышлю за обещание приехать? )))

      Удалить
    2. Спасибо ^__^. Я клятвенно обещаю, что постараюсь в этом году все-таки приехать))) скорее всего летом)) как только будет первый отпуск)

      Удалить
  4. Ооочень уютные )) И цвета такие красивые, и узоры... Хочется обнять такую подушечку и под плед, с книжкой залечь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Эти подушечки давно раздарены, а сейчас, с приходом холодов, новые сами собой начали вязаться )

      Удалить