Когда-нибудь я сделаю хорошие фотографии и напишу о своих рукодельных процессах и планах, а пока что очень захотелось подарить подарки :)
Дарить буду лен, отрез равномерки мурано, пяльца и... чудеснейший набор от Неокрафт! Этот заяц настолько обаятельный, что мне будет невообразимо сложно с ним расстаться, но я очень надеюсь, что он найдет себе самый теплый и уютный домик )
Ну и, конечно, я подпишу открыточку для победителя!
Дарить буду лен, отрез равномерки мурано, пяльца и... чудеснейший набор от Неокрафт! Этот заяц настолько обаятельный, что мне будет невообразимо сложно с ним расстаться, но я очень надеюсь, что он найдет себе самый теплый и уютный домик )
Ну и, конечно, я подпишу открыточку для победителя!
Девочки, а напишите, пожалуйста, в комментариях рецепт какого-нибудь простого и любимого в вашей семье блюда (из любой категории), а то у меня порой фантазия уже не работает, а чего-то нового хочется )
Всем удачи! Жду рецептов :)
Буду первой)
ОтветитьУдалитьОчень аппетитный наборчик! Такой милый!!!
http://yuliyasushko.blogspot.ru/
Напишу рецепт любимого овсяного печенья:
1,5 стакана овсяных хлопьев чуть обжарить на сковороде без масла,
отдельно смешать 100 гр. мягкого слив. масла и 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, ложечку теплого меда и 100 грамм муки, смешать все это с хлопьями. На противень положить пергам. бумагу, смазать ее растит. маслом, выкладывать ложкой печеньки, отступая друг от друга. Выпекать 10-15 мин. очень быстро готовится. По вкусу в тесто можно добавить орехи, изюм и т.п.
Юлия, спасибо огромнейшее! Я обожаю просто овсяное печенье и давно ищу хороший рецепт! Осталось сбегать в магазин за хлопьями и приступить )))
Удалить1
А я второй.Очень милый зайка.И остальная конфетка очень нужная и желанная.У моей семьи любимое блюдо -это блины.Секрет моих блинов в смешивании кефира,молока и газированной минеральной воды(у меня в наличии всегда Ессентуки4)например всего по стакану +4-5яиц,ложки 3-4 столовые сахара.Муки консистенции как на блины.Еще в добавить 3-4 столовые ложки растительного маслаЭщепотка соли.Получаются тоненькие ,нежные и не рвутся. И начинка дочка любит творог сладкий,а сын творог соленый с зеленым луком,а я свежее тертое яблочко с корицей,ну и с мясом любят все.Овсяное печенье у нас тоже в рационе,но сейчас разбаловались и у них на первом месте торт медовый Дамское счастье-сделала две порции-ели четыре дня-но это уже праздничное меню-начало каникул.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина! Мы все блины тоже любим очень-очень! Я всегда пеку по рецепту моего папы, почему-то в нашей семье именно он был ответственным за блины-оладьи )
УдалитьОбязательно попробую сделать по Вашему рецепту! Так оригинально! И я уверена, что оооочень вкусно )
2
Майя, я с удовольствием поучаствую.
ОтветитьУдалитьhttp://olgamelkher.blogspot.com/
У меня в блоге есть раздел "кулинария", забегай, может что заинтересует. А сейчас напишу про любимый салатик. Парочку баклажанов порезать, посолить, оставить минут на 20, затем промыть, дать стечь воде и частями поджарить на раст.масле, пока баклажаны солятся-сушатся, порезать и пожарить один красный болгарский перец и одну крупно резаную луковицу, пока лук не станет прозрачным и не начнет по краям темнеть. Отдельно в масле припустить помидор. Собираем все вместе: баклажаны, перец, лук, помидор, плюс еще один резаный помидор в свежем виде, по желанию можно свежий перец добавить. Порубить дольку чеснока и полить соевым соусом. Приятного аппетита!
Ммм, баклажаны! Такой осенний салатик! У нас как раз сейчас все дачное, свежее, обязательно приготовлю! Спасибо большое )
Удалить3
Какая сказочно-новогодняя конфетка!!! Я с удовольствием записываюсь!
ОтветитьУдалитьУ меня любимое блюдо сельдь под шубой.... Рецепт классический)))))
Приглашаю тебя на розыгрыш моей конфетки
http://vj-vasilisa.blogspot.ru/
О, селедочка! )))) В детстве, правда, только "шубу" ела, а сейчас все люблю :) Вот только не помню, когда в последний раз готовила... Муж не любит, дети маленькие еще, а для себя одной как-то заморачиваться не хочется ) Но я всегда заказываю этот чудо-салат у мамы, когда к ней в гости едем )
Удалить4
Ах ты, батюшки, какой заюшка)))))) С огромным удовольствием приму участие)))) https://xrundel.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьРецепт не то, чтобы очень любимого, но простого и удобного блюда: Тонкими ломтиками нарезаем свинину, лук полукольцами, картофель сырой кружочками. Укладываем слоями в глубокую форму для запекания. Соль, молотый перец по вкусу. Наливаем немного растительного масла и примерно чашку (250мл) бульона или кипяченой воды. Сверху тоненьким слоем размазываем майонез. И посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и на часик примерно в духовку. Очень вкусно. А главное сразу и мясо и гарнир) И что немаловажно, можно деткам)))))
Наташа, спасибо большое!
УдалитьЯ что-то подобное делаю в мультиварке с фаршем говяжьим, тоже классно. Там даже бульон/воду добавлять не надо, т.к. не выпаривается ничего, а наоборот весь сок сохраняется )
5
С удовольствием записываюсь:
ОтветитьУдалитьhttp://a-str.blogspot.ru/
Заходите в гости и на сладкое!
Я люблю такой быстро салат:
фручозу залить кипятком и оставить на 5 мин, как разойдется добавить туда помидору и консервированные морской коктейль. Я добавляю коктейль в масле чтобы не заморачиваться. Всё смешать и кушать. Очень вкусно, сытно, быстро!
Анна, спасибо за такой рецепт интересный! Фунчозу очень люблю, но никогда такого салата не пробовала, обязательно приготовлю! Я обычно ее или с морковью корейскрй и огурцом свежим делаю, либо в горячем виде с жареными овощами )
Удалить6
Вчера приготовила салатик! Очень вкусно, спасибо! я в него еще соевый соус и чесночок для запаха добавила )
УдалитьЧудесная конфетка!! Очень рада твоему возвращению в блогожизнь))) Запиши меня пожалуйста!! Мой блог http://domuivy.blogspot.jp/ С удовольствием поделилась бы рецептами, но я живу в Японии, а из ваших продуктов, ну никак не получается сделать похожее на то что кушаем мы здесь. Побежала вешать банер конфетки))))
ОтветитьУдалитьКонечно, записываю! Спасибо :)
УдалитьЯ уже заглянула в блог и облизнулась при виде фото яблочного пирога )) То что нужно с нашим дачным урожаем!
7
Если заглянешь ко мне в блог, там есть тег "иноСтраная кухня", найдешь несколько рецептов.)))
ОтветитьУдалитьМайя, твоя конфетка поразила меня в самое сердце! Конечно, участвую! http://fatamariani.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьИ заходи ко мне на конфетку))
Я люблю готовить и поедать ленивые голубцы.
Ингредиенты: 500 г фарша(любого), 500 г капусты, 150-200 г риса (я на глаз сыплю), крупная луковица, 250 г сметаны и 250 г томатной пасты, панировочные сухари, соль, перец, масло растительное.
Нарезать капусту квадратами (сторона квадрата где-то где-то до 2 см), залить кипятком на 5 минут, воду слить, капусту отжать. Мелко нарезать лук. Смешать фарш, лук, капусту, рис, добавить соль и перец по вкусу. Слепить котлетки, обвалять в сухарях, обжарить до золотистой корочки (полностью до готовности не нужно), выложить на противень. Смешать сметану и томатную пасту, залить этой смесью котлетки. Запекать в духовке при 180* минут 40-45.
Получается ну очень вкусно!)) Этап с панировочными сухарями можнои пропустить, но с ними мне нравится больше))
Фата, это ж чудо, а не рецепт! Спасибо огромное! Моя мама делала в детстве такие ленивые голубцы ) и я обязательно в самое ближайшее время приготовлю!
УдалитьПочему-то в Петербурге все делают их в виде некой каши, а не котлетками... и мне так вообще не нравится.
На конфетку бегу!
8
Премилый зайка)))) Покорил меня)))))))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьС удовольствием записываюсь: http://tanyatouch88.blogspot.com.by
Я часто делаю пирог с творогом. По доугому мне сложно уговорить детей его кушать.
http://tanyatouch88.blogspot.com.by/2014/04/blog-post_7.html
Ещё маффины очень вкусные получаются: http://tanyatouch88.blogspot.com.by/2015/02/blog-post_27.html
по-другому )))
УдалитьВыпечка с творогом - это любовь :)) Спасибо большое!
Удалить9
Какая вкуснотища))) http://nititvorchestva.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьА я просто люблю жареную с лучком картошечку и маринованные мамины огурчики ))))
О да! Беспроигрышный вариант :)))
Удалить10
Чудесный заяц :) Тоже поучаствую http://krass88.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьА из быстрых и вкусных у нас часто скумбрия бывает:
2-3 рыбки почистить от внутренностей, отрезать голову и хвост. Посолить, полить лимонным соком, специи по вкусу (я часто карри добавляю), можно чайную ложку винного уксуса на каждую рыбку или пару столовых ложек красного вина. Далее рыбок в рукав для запекания и в духовку на минут 30-40.
Спасибо!
УдалитьКакой соус к рыбе интересный! нужно будет попробовать рыбку с карри, а то у меня почему-то эта приправа только с курицей всегда ассоциировалась )
11
С удовольствием участвую! http://natalygold.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьВсе любимые! Готовлю разные блюда! Домашние все уплетают за обе щеки!
Из быстро нравится готовить суп со щавлем. Отвариваем картофель, добавляем нарезанный щавель, затем обжаренное на сковороде сало маленькими кусочками. В готовый суп добавляем порубленные варенные яйца.
Еще нравятся половинки сладкого перца с фаршем под сыром запеченные в духовке
Ммм, блюда из детства! Особенно щавелевый суп с яичком ) Захотелось очень, побегу за щавелем! Спасибо большое!
Удалить12
Я с удовольствием запишусь! Майя, спасибо большое за угощение!
ОтветитьУдалитьhttp://moeremeslo.blogspot.ru/
Рецептов много любимых :) Вот , например, очень простой рецепт салатика, но ооочень вкусного и быстро готовить!
Салат из кальмаров:
1. Отварные кальмары (примерно 0,5 кг) нарезать соломкой
2. Варёный картофель (3-4 шт небольших) нарезать кубиками
3. Солёный огурец (1-2 шт, домашнего посола как из бочки :)) нарезать кубиками
4. Зелёный лук, укроп
5. Майонез (+ в него выдавить 1-2 зубчик чеснока для запаха)
Кальмары! в самое сердце :)) Обязательно приготовлю, спасибо большое, Светлана!
Удалить13
Спасибо за шикарные угощения Майя!
ОтветитьУдалитьОт меня рецепт ленивой ачмы. Быстро и вкусно.
1 упаковка лаваша(250 г)
300-400 г сыра сулугуни или адыгейский, можно и типа российского
4 яйца
1 стакан кефира
соль по вкусу (если сыр соленый - не солить)
зелень
Форму смазать сливочным маслом, расстелить лист лаваша, так, чтобы концы свисали, и потом можно ими можно было прикрыть верх, лишнее обрезать. Второй лист лаваша произвольно режем небольшими кусочками. Яйца взбить, размешать с кефиром. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.На лаваш выложить немного яичной смеси, потом часть сыра и зелени, и опять - слой лаваша - яичная смесь - сыр-зелень, и так пока не закончится начинка. Прикрываем свисающими краями лаваша, смазываем остатками смеси, в духовку на 20 минут 200 С. вкусно и в горячем, и в холодном виде.
http://nikulj.blogspot.com/
УдалитьВика, спасибо большое за интересный рецепт! Это будет похоже на осетинский пирог, да?
УдалитьУже хочу! :)
14
Приготовила! Восторг у всей семьи! Спасибо большое!!!
УдалитьЗдорово, что понравилось!! Осетинский пирог немного другой по вкусу. но что-то общее есть. По желанию можно добавлять какие то добавки, типа грибочков, но я люблю чистый сырный вариант, конечно с настоящими листами ачма вкуснее, но это такк долго!
Удалитьпрелестная конфетка, запишите и меня!
ОтветитьУдалитьhttp://zarazjuka.blogspot.com/
что касается рецептов, я тоже уже голову сломала, что приготовить) В основном это простые блюда, в моем блоге на левой панели ест ссылка на сайт, вот оттуда многие рецепты мною проверены, они простые и вкусные.
Наталья, спасибо! Сайт классный! Вот и я ломаю каждый раз )) Хочется и разнообразно, и просто ) Проводить на кухне по несколько часов, чтобы потом это за полчаса слопалось не для меня :))) Хотя готовить люблю очень!
Удалить15
кстати хозяйка сайта ваша землячка, вот ее жж, очень интересный и она постоянно выкладывает новые рецепты
Удалитьhttp://ksy-putan.livejournal.com/
Привет, Майя! Буду рада знакомству http://olinkini-rukodelki.blogspot.ru/ Запиши и меня на конфетку!
ОтветитьУдалитьИз рецептов мне нравится делать кальмаров в сметано-луковом соусе. Кальмары чистишь, опускаешь в кипящую воду всего на пару минут. Остужаешь, режешь на кусочки. В сковороде делаешь соус - обжариваешь репчатый лук на растительном масле, добавляешь сметану и кальмары, соль, минутку, чтобы прогрелось, и блюдо готово! Только долго не надо тушить, кальмары станут жесткими.
Оля, привет! Рада знакомству :)
УдалитьСпасибо большое за рецепт! При всей моей большой любви к кальмарам я почему-то сама их ни разу не готовила... Надо срочно это исправлять :)
16
Какая вкуснятина, очень хочу поучаствовать: http://kroshki-na-ladoshke.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьОчень люблю макароны по флотски и салат с крабовыми палочками)
Юля, макароны по-флотски - это вообще такая палочка-выручалочка :))) тоже любим всей семьёй
УдалитьА в салате ещё что? Я делаю, например, с палочками, рисом, сведим огурцом и кукурузой ) или ещё очень вкусно палочки, свежая капуста, кукуруза, лук )
17
Как же мне нравится этот зайка! Я его заприметила. еще когда он только появился в новинках. Буду держать кулачки на удачу - так хочется его вышить )) http://myrkoshka.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьНа счет рецепта - то у меня домашние очень любят кекс на сгущенке. Сметают его просто в одну секунду
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай
Таня, спасибо за рецепт! Мы сейчас живём большой семьёй с родителями мужа, так что придётся сразу два кекса печь, похоже :))))
Удалить18
Ух ты, сколько рецептов!!! Напишу одни из своих любимых (потому что быстрый и вкусный результат))), ну и попытаю удачу) Вдруг повезет стать хозяйкой этого заиньки)
ОтветитьУдалитьКурица по албански
Куриное филе мелко режу, добавляю 2 яйца, через терку чеснок, ложку крахмала, соли, перца, специй, 2 ложки майонеза и оставляю на час в холодильник (иногда на ночь, а иногда и совсем не оставляю)))
Жарить на среднем огне котлетками с двух сторон. Очень вкусно!
http://shkatulka-rukodelka.blogspot.ru/
Да, столько всего вкусного и интересного написали девочки! Теперь можно голову не лопать, а прям по списку готовить ))) я уже два рецепта опробовала )
УдалитьА я тоже готовлю такие куриные котлетки, мы их оооочень любим ) правда, не знала, что они так называются ) мы их просто куриными плюшками именуем )
19
Какое чудо!!!! Участвую)))
ОтветитьУдалитьА рецептик прямо из своего блога скопирую)
Свой рецепт я взяла в журнале "Хозяюшка", какой-то очень древний журнал у меня был.
Но иногда изменяю его в соответствии с тем, что под руками.
Рецепт:
2 штуки - яйца
1 стакан - сахар
3-4 столовые ложки - сметана, в которой погашена сода (половина чайной ложки)
1 с четвертью - стакан муки
ванильный сахар по желанию
От себя скажу, что иногда добавляю больше яиц, если маленькие, или больше сметаны, если дома остается. Сахар тоже варьирует в зависимости от начинки. Ну и с мукой так же, если сметана жидковата, то приходится на глаз добавлять.
Не скажу, что рецепт какой-то идеальный, просто у меня другого проверенного нет.
http://intheorderofthings.blogspot.ru/
Алеся, очень рада твоему участию ) за рецепт спасибо! Я потому и кинула тут клич, чтоб проверенные рецепты собрать :)
Удалить20
Зайчик просто покорил. С радостью становлюсь в очередь за конфеткой:) http://bubiejko.blogspot.com.by
ОтветитьУдалитьА из рецептов предлагаю картофельную запеканку (не будь я белорусска:)
10 картофелин чистим и трём на бурачной тёрке. Добавляем 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу. Берём мясной фарш абсолютно любой и заправляем его нашими любимыми приправами. Жароупорную форму смазываем маслом, выкладываем половину картофельного теста, далее мясной фарш и снова картофель. Выпекать в духовке до готовности. За 5 минут до готовности присыпать тертым сыром. Подавать со сметаной:)
Спасибо за рецепт! очень люблю блюда из картошки ) у меня у самой половина крови белорусско-польская )) Папа нам часто готовил картофельные блюда, а драники так вообще хит детства! )
Удалить21
С радостью запишусь на такую вкусняшку...http://ol4ikpsf.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьИ мой рецепт любимого салата, который готовлю как для семейного ужина. так и для прихода гостей. 3 ингридиента остаются неизменными:отвареное мясо курицы+отвареное яйцо+кукуруза и в зависимости от наличия в холодильние: консервированые ананасы или консервированые грибочки или виноград без косточек или просто яблоко. Заправляю салатик майонезом.
Спасибо! Какие интересные альтернативы ананасу! обязательно попробую )
Удалить22
С удовольствием записываюсь на конфету! http://luchikisveta.blogspot.nl
ОтветитьУдалитьС удовольствием записываю! ;)
Удалить23
Ух ты ж, сколько богатств! кролик просто прелесть, открытка, ткани...держите меня семеро! хочу конечно))) http://yurkevichnatali.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьБог не наградил меня кулинарным талантом))) Но один рецепт расскажу, частенько готовлю на скорую руку. Куриное филе в кляре. Готовим кляр: кипяченая вода - 250 мл, яйцо - 1шт., крахмал картофельный - 1 ст.л, мука - 5 ст.л. должна получится консистенция жидкой сметаны. Режем филе небольшими кусочками, обмакиваем в кляре, обжариваем в масле на среднем огне. Так же можно сделать овощи в кляре, например, кабачки, брокколи, цветную капусту, грибы или филе рыбы.
Ммм, точно! овощи в кляре к сегодняшнему ужину! спасибо!
Удалить24
Такой умильный зайка! Запишите и меня http://mag1974.blogspot.com
ОтветитьУдалитьА готовить я люблю "не трудоемкие" блюда, например:
Берем курицу, натираем солью, перцем (по желанию), кубиками нарезаю овощи (картошка, перец, баклажаны, лук, морковь...). Овощи посолить, можно сбрызнуть подсолнечным маслом. Все это складываю в рукав для запекания - курочку желательно на овощи, но если не помещается, то можно овощи и вокруг курицы разложить. В духовку 170-180 град. на 40 мин.-1 час. Курица выделяет сок, овощи в нем тушатся... Вся подготовка занимает 15 мин, час свободного времени (ну, или салатик порубать) - и ужин готов!
Красота! Спасибо большое! я тоже люблю такие блюда, чтобы долго не возиться ) а с двумя малышами, из которых одна красавица постоянно почти на ручках, трудоемкое и не приготовишь никак ))
Удалить25
С удовольствием приму участие в розыгрыше.http://wwwkonfetti.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьЯ не люблю трудоемкие блюда. Очень часто готовлю курицу,тушеную в соевом соусе. быстро и вкусно)))
Алена, курочка вообще такая быстрая и легкая )) а соевый соус творит чудеса ) Спасибо!
Удалить26
Легко и быстро делаю десертик к чаю-запечёные яблоки с творогом:вырезаю внутренность яблока(делаю лунку),творог смешиваю с сахаром(или мёдом) ,закладываю в лунку яблока и в духовку на 10-15 минут)))Всё)
ОтветитьУдалитьИ с большим удовольствием запишусь на такое шикарное угощение!!!
http://rudsk.blogspot.com.by/
Яблочкам мое однозначное "да"!
Удалить27
Присоединяюсь! http://laoprik.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьУ меня дооолгое, но оооочень вкусное блюдо!
Ну. поскольку, живем мы в Ульяновске, то я решила поделиться беспроигрышным рецептом татарского блюда Зур БелИш. Этот закрытый пирог простой в приготовлении, очень сытный и станет достойным украшением любого стола.
Начинка из пирога - это картофель, лук, и мясо (тут уж нав вкус, но лучше всего смешать несколько видов). Этой начинкой, тщательно перемешанной заполняют всё внутреннее пространство бэлиша доверху, после чего закрывают указанное отверстие пробкой из теста. Ввиду того, что круглый бэлиш напоминает верхнюю часть кибитки, отверстие на его вершине называют тенлек (дымовое отверстие в юрте).
"Бэлиш пекли на сковороде в печи довольно продолжительное время. Когда нижняя корка поджаривалась, внутрь бэлиша для сочности наливали мясной бульон. Поэтому подобный тип этого печенья иногда называли шулпалы бәлеш (бэлиш с бульоном). "
Это очень вкусный, традиционный татарский пирог!
Для того, чтобы приготовить бэлиш требуется:
для теста:
пачка маргарина
300гр кефира
1 яйцо
сода, уксус
мука до образования теста
Для начинки:
1 кг курицы (говядина, утка, баранина)
4,5 картофелин
1 большая луковица или 2 маленькие
соль, перец, лавровый лист, укроп
Мясо и картошку режем кубиками - это важно! Самый вкусный бэлиш получается из гусятины. В начинку для такого пирога стоит добавить гусиных шкварок и влить гусиный бульон.
Рзделить тесто на две части, раскатать одну часть в лист толщиной 4-6 мм, выложить в смазанную маргарином форму (чем толще- тем лучше, я готовлю в чугуняке, но стекло и керамика тоже пойдет). Выложить начинку.
Раскатать в лист вторую часть теста, накрыть пирог, срезать излишки. Края защипать. В центре сделать отверстие диаметром 4-6 см. Из остатков теста сделать крышечку и накрыть отверстие. Остатками теста можно также украсить пирог.
Приготовление:
На начальном этапе, примерно 30 первых минут выпекать при 200 градусах (до начала зарумянивания);
начал пирог зарумяниваться - накрыть миской или фольгой и убавить температуру до 180 градусов;
когда появится аромат (примерно через час-полтора после начала выпекания), влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности. После добавления бульона пирог готовится примерно полтора-два часа.
Ооо! картошка и мясо! Муж точно оценит :)) Спасибо большое, Екатерина!
Удалитьа я же на Вас в инстаграме подписана, так здорово и в блоге увидеть!
28
http://crossstitcher-natali.blogspot.com.by
ОтветитьУдалитьС удовольствием запишусь) У вас очень уютно тут=)
А я в последнее время полюбила пасту с креветками в соевом соусе: отвариваете пасту, обжаривайте креветки, к креветкам добавляете макароны, поливаете соевым соусом по вкусу и все это перемешиваете на сковороде и оставляете минут на пять на огне, а потом можно пробовать и пробовать=)))
Наташа, какой чудесный рецепт! Просто и вкусно! Срочно в магазин за креветками )
Удалить29
Очень милая конфетка! Записываюсь!
ОтветитьУдалитьhttp://littleneedleworkgarden.blogspot.ru/
А рецепты можно посмотреть на моём сайте:
http://mamahobby.com/kitchen.html
Виолетта, спасибо! замечательный сайт у Вас, буду подглядывать )
Удалить30
Запишусь :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за шанс!
http://puretango.blogspot.md/
Я обожаю брауни - очень шоколадный рецепт: http://puretango.blogspot.md/2014/05/blog-post_29.html
И в последнее время пристрастилась к супам-пюре.
Из чечевицы: http://puretango.blogspot.md/2014/05/blog-post_29.html
Из фасоли: http://elaizik.livejournal.com/473369.html
ммм, шоколадный шоколад! что может быть лучше ))
Удалитья тоже супы-пюре очень люблю, особенно овощные; а вот ребенок нет! ему только кусочки подавай! не угодишь всем :)
Спасибо большое за рецепты!
31
Ой, мой возраст прямо))
УдалитьОшиблась с одной ссылочкой) Суп-пюре из красной чечевицы: http://maria-kitchen.livejournal.com/67023.html
Надеюсь, понравится:)
Майя, заманчивое угощение! С удовольствием участвую! http://littlejoybigfamily.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьРецепт запеканки.
Отварные макароны смешать с тертыми яблоками( побольше) и сахаром по вкусу. добавить взбитые яйца, перемешать и выложить в форму. Запечь. Кушать со сметаной или сгущенкой.
омм! необычно как! Спасибо!
Удалить32
Чудесная конфетка! Буду мечтать)
ОтветитьУдалитьА у меня рецепт соленой рыбки тут http://wwwbloggercomcreate-blogg-grinna.blogspot.ru/2014/11/blog-post_15.html
Инна, спасибо! Рыбку мы любим :)
Удалить33
Май, извини за наглость, но я ещё разик запишусь - больно вкусно в прошлый раз было. NeoCraft люблю нежно всей душой. Последнее время полюбила лазанью. Надо кстати отснять то, что я готовлю, а то разленилась. Соус бешамель заменяю на сметанку с чесночком, болоньезе - на фарш с томатной пастой и луком. 20 минут возни, а как вкусно!
ОтветитьУдалитьhttp://fish-carp-koi.blogspot.ru/
Ксюша, я тебе всегда рада )) Номер, правда, счастливый уже занят :)))
Удалитьлазанью тоже очень люблю! ты готовые листы для неё покупаешь или сама тесто катаешь?
34
Майя, добрый день, зайчишка - прелесть, вот точно также жду зимы,тобы все было хорошо.http://iulialeoniddova.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьПростой салат ( из книги Д.Донцовой, идет на ура)
упаковка крабовых палочек, баночка консервированной кукурузы, 2-3 соленых огурчика и 2-3 свежих. Порезать, перемешать, добавить легкий майонез. Все, правда, легкий и приятный салат
Ммм, все гениальное - просто :)) Спасибо большое, Юля! У моей мамы, кстати, была эта книга, нужно будет полистать )
Удалить35
И я запишусь с удовольствием!
ОтветитьУдалитьА я тыкву люблю! Один из рецептиков можно глянуть у меня в блоге:
http://kotulska.blogspot.com/2015/10/blog-post_14.html
Спасибо большое, Елена! Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны, у нас как раз дачный урожай лежит :) А я вчера запекала кусочки тыквы с оливковым маслом, чесноком и розмарином )
Удалить36
С удовольствием участвую)http://malradost.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьХочу поделиться рецептом шоколадного тортика.Рецепт здесь http://www.liveinternet.ru/users/ksantiya111/post298877725/.Часто его делаю,получается быстро и вкусно))
Спасибо за рецепт! Так все просто! У меня такое ощущение, что испеку его сегодня ))) Как раз гости намечаются )
Удалить37
Какая вкусная конфетка. Записываюсь. Ссылка на мой блог: http://anastasia-shtraus.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьА рецепт...хм..долго думала, чтобы такого написать. Поделюсь рецептом салата, от которой в восторге абсолютно все, кто пробовал.
Состав простой: крабовые палочки мелко нарезаем кружочками; свежие помидоры кубиками; трем на терке вареное вкрутую яйцо; трем на терке обычный сыр и все это дело заправляем майонезом.
Количество в граммах не пишу, так как почти всегда делаю на глаз. Но примерно бывает так: штук 6-7 крабовых палочек, 1-2 помидора (зависит от размера), 2 яйца и сыра точно уже на глаз.
Если хочется немного разнообразить, то вместо обычного сыра, можно добавить сыр Natura с травами, но это только после того, как попробовали классический рецепт.
Я и мои близкие на этот салат подсели плотно и делаем ну через день точно))
Спасибо большое за рецепт! Салатики всегда актуальны, тем более такие простые и быстрые ) Я сама "на глазок" все готовлю :))
УдалитьОчень рада знакомству, чудесный блог у Вас! И котики :)
38
С удовольствием запишусь)))
ОтветитьУдалитьhttp://swedkarswet.blogspot.ru/
У меня особенного рецепта нет никакого, самые любимые блюда - это жаренная картошка и отбивные))
Поэтому напишу, чем баловала (кроме мяса и картошки) своих домочадцев вчера. Я делала еврейскую закуску и на десерт фруктовый салат.
Еврейская закуска - это плавленный сыр тёртый на тёрке с чесноком и майонезом. Чеснок выжимаю на глаз и пробую, чтобы не сильно остро было.
А фруктовый салат такой - мелко режу очищенные яблоко, грушу, киви, банан, апельсин, ананас (консервированный), кладу виноград киш мыш мелкий, заливаю йогуртом. Можно добавить грецкий орех и как вариант сверху вместо йогурта мороженное положить)
Записываю :)
УдалитьА картошка со свининой - это постоянный запрос моего мужа :)))) Ему больше и не надо )))
Обязательно сделаю сыну такой салатик фруктовый, спасибо за идею!
39
Здравствуйте, Майя! очень рада знакомству и спасибо большое Вам за шанс! конфетка чудесная!
ОтветитьУдалитьhttp://akmeya.blogspot.com.tr/
На ум пришёл один из любимых рецептов стручковой фасоли :) Фасоль помыть, срезать с обеих сторон кончики, порезать на 3 части ( я режу чуть наискосок). 1 луковицу мелко порезать. В кастрюлю налить немного оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета, закинуть фасоль, перемешать, посолить, добавить кипяток (1,5- 2 стакана), закрыть крышкой и готовить до размягчения фасоли. Если осталась вода, слить или оставить прям совсем чуть-чуть. Далее в готовую фасоль влить яйцо, предварительно размешанное вилкой. Помешивая содержимое кастрюли, проследить готовность яйца (мин 3 на среднем огне), снять с огня и употреблять в горячем виде :)
Ирада, спасибо за рецепт! Очень люблю фасоль! )
Удалить40
И я знакомству очень рада, с удовольствием прогулялась по Вашему блогу и осталась в числе читателей :)
Удалитьна здоровье! буду рада, если рецепт пригодится :)))
Удалитьза добавления в ПЧ большое спасибо- мне очень приятно !!! :)))
Мая, у тебя очень интересный блог. Срадостью стала твоим ПЧ)))) и спасибо за возможность поучавствовать в розыгрыше такой сладкой конфетки! Мой блог http://piccolecroci.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьНа счет рецепта.. я подумаю, переложу в памяти и позже припишу)))
Спасибо большое, мне очень приятно! Я тоже в твой блог влюбилась с первого взгляда ) Правда, для чтения нужно привлекать либо моих родителей, либо гугл переводчик )))) Так что любуюсь пока только фотографиями ))
Удалить41
УдалитьЯ тоже запишусь, не могу пройти мимо вышивальной конфеты!
ОтветитьУдалитьРецепты блюд из любимых достаточно сложные, так как я поклонница восточный кухни. А вот из десертов готовлю довольно часто всем известную шарлотку: быстро, просто, вкусно и не дорого!
http://innaryabina.blogspot.com/
Спасибо, Инна, за ссылочку! Кладезь простых рецептов!
УдалитьШарлотка - хит осени ))
42
А еще открыла для себя кулинарный блог этот
ОтветитьУдалитьhttp://kulinariya123.blogspot.com/search?updated-max=2014-04-23T15:20:00%2B02:00&max-results=7,
там такая красота, трудно не вдохновиться!
Майя, приятно познакомиться, очень понравилось у вас в блоге. Какой милый заяц, раньше его не встречала!!! Я тоже поучаствую!!! Тем более, что у меня есть замечательный рецепт свинины с яблоками: свинину порезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить с двух сторон, смазать смесью горчицы и майонеза 1:2, на фольгу уложить слоем кусочки яблок (яблоки порезать в виде кружочков), затем слоем кусочки мяса, сверху - яблоки, сделать из фольги конверт и поместить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.
ОтветитьУдалитьhttp://isaevasvetlana.blogspot.ru/ Майя, приглашаю на мою журнальную конфетку, если интересует журнал "Вышиваю крестиком".
Светлана, спасибо за рецепт! Свинину часто муж просит готовить, так что очень актуально ))
Удалить43
Буду рада, если блюдо понравится.
УдалитьМайя, рада знакомству! Очень понравилась конфетка, с удовольствием поучаствую в розыгрыше. http://tihe-in-hands.blogspot.ru/ А я люблю филе пангасиуса, запеченного с картошкой в духовке. Тонкие ломтики картошки перемешать со сметаной, солью, укропом или смесью специй для картошки. Выложить филе рыбы, чуть посолить. Сверху лук полукольцами и морковку на терке. Пропитать сметаной или майонезом. Вкусно есть с соевым соусом. Ням-ням.
ОтветитьУдалитьМмм, чудесный вариант блюда с гарниром одним махом! Спасибо, Ольга!
УдалитьТоже очень рада знакомству :)
44
я к вам на конфетку http://tysik.blogspot.com
ОтветитьУдалитьми любим кекси
3 яйца
50 гр масла
150гр сахара
3 ст.л сметани
200 гр муки
1 ч.л.соди
все перемешиваєм а начинка по вкусу ягоди згущенка вуаренье
накладиваю в форми для кексов по пол чайной ложки потом начинка потом опять пол чайной ложки
15-20минут при 200град.
Спасибо за рецепт! Очень интересные кексики, обязательно испеку!
Удалить45
И я хочу конфетку! http://www.rukodelnieradosti.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьМой рецепт манника
3 яйца, по 1 стакану сахара,сметаны,манки, гашеную соду. Смешать и выпекать при 180 гр.
Какой необычный рецепт! Я часто пеку манник для мужа, так как это его любовь номер три после свинины и картошки :)))) Но у меня рецепт другой, от мамы, из детства моего ) Обязательно поэкспериментирую! Спасибо!
Удалить46
Майя, и я с удовольствием запишуть на твою вкусную конфетку! http://tatianaplatini.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьЗайка такой симпотяга! И по открыточке сразу понятно (лично для меня), что ты Питерский человек, как и автор открытки. На днях заказала себе по почте такой набор из 12-ти штук. Считаю, что эта история в картинках про меня и моего котика. )))
Уже в 1-ом комментарии тебе написала Юля рецепт овсяного печенья, но я тебе хочу еще дать ссылку на аналогичный рецепт, там даже с глазурью. Это я буквально сегодня смотрела по ТВ программу "Контрольная закупка", а там отличное видео с этим рецептом, только там реклама в начале. http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5716/p103289/pg1
Спасибо большое за ссылочку, Татьяна! Я первый рецепт уже опробовала, теперь будем усложняться )))
УдалитьА я, кстати, питерским человеком стала всего четыре года назад, до этого были Калининград и далекий Комсомольск-на-Амуре, а еще раньше вообще латвийский город Даугавпилс :)
Я тоже себе набор хочу! А то у меня всего две зимние открыточки из этой серии.
47
Очень вкусная конфетка! http://otnoroktushkana.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитья не очень готовлю, поэтому коронное блюдо деревенская яичница)) слоями картошка, колбаса, яйца, маринованный имбирь, сыр, молотый перец. вот как то так
Ммм, чудесный завтрак для мужа будет ) Спасибо!
Удалить48
И я не могу устоять против такого зайки:) У меня палочкой выручалочкой служит слоеное тесто, когда хочется чего-то сладкого делаю из него слойки, начинка яблочное варенье+лимонный сок+лимонная цедра, быстро и вкусно) http://tatiankinastranica.blogspot.ru
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо за напоминание о тесте! Да-да! Я раньше тоже часто всякие слойки пекла, в том числе несладкие ) Надо опять в морозилку забросить запас ))
Удалить49
Как здорово, что с помощью баннеров конфеток можно случайно находить такие замечательные блоги!)
ОтветитьУдалитьС удовольствием записываюсь!)
на счет рецепта..
мои просто обожают дранники
6-7 средних картошек потереть, добавить два яйца, столовую ложку муки и соль. и на сковородку как блинчики)
Женя, спасибо! Мне так приятно :)
УдалитьДраники - моя слабость :))) Папа в детстве часто готовил их, а теперь я сыну жарю )
50
Женя! Теперь мой черед говорить о том, что как здорово! Как здорово, что с помощью проведения розыгрышей можно познакомиться с такими интересными людьми! Подписалась на тебя во всех соцсетях :)) Можно ведь на "ты"? (застенчиво покраснела)
УдалитьКакая няшная сласть) Записываюсь)))http://radugah.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьСупер запеканочка! Мы постоянно едим) Рецепт для мультиварки, но я думаю и для духовки подойдёт) http://kuh-nya.ru/multivarka/693-curdpancakewithcherries.html
Спасибо за рецепт! Я в мультиварке часто и с удовольствием готовлю ))
Удалить51
Ух, заяц покорил! Мечта! Участвую http://ogachka.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьА рецепт чуть позже напишу обязательно!
Рецепт печенюшек, которые мы все в семье обожаем : http://ogachka.blogspot.ru/2012/02/blog-post.html
УдалитьОльга, спасибо большое за рецепт! Печенье с творогом, уверена, и у нас пойдет на ура :)
Удалить52
Майа, замечательная у вас конфетка!!!!!!!!!! С большим удовольствием запишусь на неё(если можно)! У меня детки очень любят красный борщ(с красной свеклы): В кастрюлю наливаю воду, ложу мяско,солю(по вкусу), можно добавить лук и морковку. Пока мяско варится, чищу картошку и красную свеклу. Свеклу натираю на крупной тёрке, картошку можно порезать, а можно целой бросить в кастрюлю(после того когда мясо сварится). Картошечка варится, а в это время на сковородку наливаем подсолнечного масла, включаем на маленький огонь плиту, в сковородку ложим натёртую свеклу, прикрываем крышкой, немного поджариваем(перемешивая, не давая подгореть), затем наливаю уксуса 9 процентного( я варю большую кастрюлю, где-то 10 литров, так-как у меня много деток) поэтому уксуса лью где-то 2 большую ложку, перемешиваю свеклу и добавляю горячую воду, что-бы свеклу покрыла, так она у меня тушится под крышкой до готовности, перемешиваю иногда, что бы не подгорела. Картошка сварилась, мнем её если целой бросали, а если порезанной, то выключаем огонь под кастрюлькой, перекладываем в кастрюльку протушенную (готовую)свеклу. Добавляем немного сахара, я ложу где-то 1 большую ложку на 10 литров. Ну всё делаю по вкусу, пробую если чего не хватает, то досыпаю ещё(соль или сахар). Когда едим красный борщик, то каждый в тарелочку кладёт себе сметанки по вкусу. Приглашаю в гости в мой блог: http://grafinjanatallia.blogspot.com.by/
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо большое за такой подробный рецепт! У меня сын тоже супы любит, а муж так вообще без них не может :)
Удалить53
Забыла написать, что когда сахар ложу в кострюльку, то перемешать всё надо. Ну и пробовать на вкус чего не хватает. Можно в конце ещё бросить в борщик укропчика или лучка перея зелёненького.
ОтветитьУдалитьМайя конфетка совершенно волшебная, вышивка-милашка, смотрю и улыбаюсь) 21го у меня будет др, вдруг повезет и это станет волшебным подарком к празднику..
ОтветитьУдалитьзаписываюсь http://madeslove.blogspot.ru/
А рецептик даю тебе ссылку из своего блога, французский омлетик, вкусно и быстро, на завтрак или когда нужно быстро перекусить, просто незаменимо :) - http://madeslove.blogspot.ru/2012/10/blog-post_29.html
Алена, спасибо! У нас омлетики любят все :) Стихотворение такое забавное )))
Удалить54
Какая вкусная конфетка! Я тоже хочу поучаствовать:) http://vecherka.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьЗаписываю!
Удалить55
С Вас рецепт :)
Майя, с удовольствием участвую! http://sc-sistercraft.blogspot.ru
ОтветитьУдалитьА рецепт... Для меня осень - сезон тыквы))) - тут подборка моих тыквенных вкусностей, а я бы сейчас с удовольствием погрелась бы тыквенно-кокосовым супчиком;):
понадобится:
Тыква - 500 г
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 2 зубчика (мы используем наш чеснок в масле)
Перец чили - 1 стручок максимум (или 0,5 ч. ложки молотого)
Горчичное семя - 1 столовая ложка
Карри порошок или паста - 1 ч. ложка
Лимонное сорго (лемонграс - lemongrass) - 1 чайная ложка (если есть)
Масло сливочное - 1-2 столовых ложки
Кокосовое молоко или кокосовые сливки - 1 банка (400-500 мл)
Сливки 10% - 500 мл
Бульон (куриный, овощной или кипяченая вода) - 500 мл
Соль, перец - по вкусу (мы пользуемся домашней адыгейской солью)
Как готовить:
Тыкву нарезать кубиками. Чем мельче, тем быстрее сварится суп. Лук и чеснок разрезать на несколько крупных частей - не мельчите, все равно все будем блендерить;) В сухой кастрюле немного нагрейте сливочное масло, добавьте все специи, лук и чеснок, перемешайте.
Как только горчичное семя начнет потрескивать, а по дому поползет аппетитный аромат жареного чеснока, добавьте нарезанную кубиками тыкву, и хорошо все перемешайте.
Залейте бульоном или водой. Перемешайте, чтобы тыква не подгорела и не испортила вкус супа. Жидкость должна чуть-чуть скрывать тыкву. Тыква будет не столько вариться, сколько тушиться.
Как только тыква станет мягкой, снимаем кастрюльку с огня, немного остужаем и превращаем при помощи погружного блендера в пюре.
Вскрываем баночку с кокосовым молоком. Выливаем молоко в суп. Добавляем еще и сливки туда же и хорошо размешиваем до однородного состояния.Снова доводим суп до кипения, убавляем газ и варим еще 1-2 минуты. Выключаем, накрываем крышкой.
Нежный тыквенно-кокосовый супчик готов! Подавать умеренно горячим или теплым с сухариками или мелко нарезанным зеленым луком. А еще мы любим его просто пить из суповой кружки, укутавшись в плед или мягкий халат… Осень…
Наталья, спасибо огромное! У меня как раз огромная тыква стоит ждет своего часа )))
Удалить56
Я тоже запишусь. :) http://olechkae.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьА любимые блюда в нашей семье сладкие. Вот тут можете что-нибудь посмотреть http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=258325, а сезонный хит - тыквенный кекс.http://olechkae.blogspot.ru/2014/09/blog-post_18.html
Оля, спасибо за рецепты! Тыквенный кекс обязательно испеку!
Удалить57
И я. Ссылочка на правой панели :http://cross-stitch-anele.blogspot.com
ОтветитьУдалитьЯ люблю запеканку творожную: Выпекаю в мультиварке 65мин, потом 15 мин не открывать крышку.
2 п. творога, 3 яйца, 1 ст. сахар, 1 п. ванильного сахара, .5 л кефира/или йогурта жидкого, 2/3 ст. манки. Можно добавить изюм, курагу, заморож. фрукты, цукаты.. можно ничего не добавлять...
Приятного аппетита
Елена, спасибо! С огромным удовольствием приготовлю такую запеканку! У нас блюда из творога вообще на ура идут! И у сына, и у мужа ) А в мультиварке так вообще идеально готовить :)
Удалить58
Майя, зачиталась рецептов, что оставили участницы, что забыла, что хотела я написать:-))
ОтветитьУдалитьРешила испытать и я свое счастье: http://chudo-alena.blogspot.com/
Алена, да-да! У меня тут уже целая кулинарная книга :)))
Удалить59
С удовольствием поучаствую - http://elenamorgun.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьА я очень люблю быстрый яблочный пирог: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 2яблока, порезанного кусочками. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром, вбить туда 2 яйца, хорошо перемешать, туда же кидаю яблоки, перемешиваю, форму смазываю маслом, выливаю тесто и в духовку на 30-40 минут.
Спасибо большое, Елена! Мы всей семьей очень любим яблочные пироги, с удовольствием опробую новый рецептик!
Удалить60
можно я и поучаствую? http://karuselrukodeliy.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьСамый частый гость у нас на кухне - это сырники, любят очень дети и муж, кладу в них очень много изюма, иногда режу распаренную курагу, пожарить - потом сложить в кастрюльку , перекладывая сливочным маслом и посыпая сахаром, а потом еще на минут 10 в духовку, получаются очень пышные. Приятного аппетита.
Нина, конечно можно! Даже нужно :))
УдалитьСырники часто готовлю, но никогда не запекала после жарки. Надо попробовать!
61
http://sweet-blondy.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьстолько рецептов уже написали!) а мы любим паприкаш
рецепт тут - http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/paprikash/
Женя, спасибо! Обязательно приготовлю, только без чили ))) Чтобы и Иванушка могу есть )
УдалитьСайт вообще такой хороший, много на нем интересного и простого, спасибо еще раз!
62
Майя, здравствуй! Какая же сказочная зимняя конфетка! С удовольствием бы поучаствовала!
ОтветитьУдалитьБлог http://klubok-loskutok.blogspot.ru/
Рецепт пирога, который является моей беспроигрышной палочкой-выручалочкой.
Потребуется: 113 г. сливочного масла, 3/4 стакана, 2 куриных яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. неполная соды или разрыхлителя, щепотка соли, 10-15 слив сорта "Венгерка" (я делала со всевозможными фруктами-ягодами), 1 ч.л. молотой корицы.
Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, яйца (по одному). Взбить ещё раз. Муку смешать с содой, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое. 3. Выложить тесто в подготовленную форму. Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. 2 ст.л. сахара смешать с 1 ч.л. корицы и посыпать поверх слив. Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке в течение 40-45 минут.
Надежда, спасибо большое за рецепт! Печь я очень люблю :)
Удалить63
Добрый вечер! Не могла удержаться! Отличная конфетка! Очень хочу поучаствовать!
ОтветитьУдалитьМой блог http://u-zlatavlaski.blogspot.ru/
А вот мой любимый зимний рецепт, когда он печется, пахнет так, что соседи в гости приходить начинают)))
Тесто пресное: 200г маргарина (мягкого)смешать с 200г сметаны и 1 яйцом. Добавить гашёную соду. Добавить муки столько, чтобы из теста можно было скатать шар. Положить тесто в холодильник.
Начинку делаем так: Порезали яблоки (примерно пол кило), добавили изюм (размоченный), апельсиновую цедру, грецкие орехи, сахар, корицу.
Раскатываем тесто довольно тонко, но так, чтобы не порвалось. Распределяем начинку и поливаем сверху немного любым медом : майским или растопленным медом и скатываем рулеты, кладём на присыпанный мукой противень швом вниз. Смазываем желтком и ставим в духовку на пол часа примерно. Вкус и аромат чудесный)) В нашей семье он называется - штруделем.хоть это и не совсем так)))
Попробуйте и вам понравится!)))
Злата, спасибо! Я сегодня купила маргарин для другого пирога, но... чувствую, его судьба решена :)) Не терпится попробовать!
Удалить64
Попробуйте обязательно! и еще забыла написать яблочки режу маленькими кубиками, и в миске сахарю и посыпаю корицей, а потом выкладываю на тесто.)) вот тут в посте есть фото моего штруделя))
Удалитьhttp://u-zlatavlaski.blogspot.ru/2015/01/blog-post_16.html
Добрый день!
ОтветитьУдалитьС удовольствием приму участие! http://asenca88a.blogspot.ru/
Вот мой рецепт на скорую руку:
необходимо: 2 тонких армянских лаваша (как для шаурмы). В каждой упаковке будет по 2 лаваша, итого 4. Творог - 700 г, сыр твердых сортов - 200 г, сметана или майонез, 2 яйца, соль по вкусу. Приготовить начинку. Сыр натереть на терке, смешать с творогом и майонезом, можно добавить зелень. Смазать маслом противень, положить 1 лист лаваша и намазать начинкой, накрыть вторым листом и проделать тоже самое. Запекать в духовке на 180 С - 15-20 мин. Приятного аппетита!
Кстати, приглашаю к себе на конфетку! http://asenca88a.blogspot.ru/2015/10/blog-post_12.html Запись до 20-го ноября!
Анастасия, добро пожаловать! Спасибо за рецепт!
Удалить65
Очень симпатичная конфетка, помечтаю: http://nataliblogg.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьА рецепт, обычно зимой, и для гостей и в выходные хорошо. Мясо с картошкой в горшочках. На дно - мясо, может быть курица, может рыба или что-то комбинированное. Далее слой грибов с луком обжаренных. Картофель очищенный и нарезанный. Можно зелень, специи. Посолить, воды, примерно 1/2 половника на горшочек. В духовку на 40-50 минут.
Спасибо огромное за рецепт! Моя мама часто готовила такие горшочки :))
Удалить66
Шикарная зайка, с надеждой на удачу http://dukinna-71.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьОбычно в будние дни пище без претензий (супы, борщ, каши, картошка, жаркое, отбивные, котлетки, салаты по сезону)
А в выходные и практически всегда новые блюда. (рецепты беру из инета)
Сегодня варила
1.французский сырный суп с грибами.
2.мариновала куриные крылышки в медово-томатном соусе
3.пекла заливной пирог с грибами
4. готовила нежное куриное суфле с яблоками и сельдереем (суфле понравилось всем потому что любим сельдерей) ( куриные грудки, сельдерей, яблоки пропорция 1:1:1 (я брала по 300 грам), яблоки и корень сельдерея порезать куликами и потушить на подсолнечном масле до готовности, сырую куриную грудку яблоки и сельдерей протереть блендером до пастообразной массы, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Выложить в порционные креманки (жаростойкие) и запекать в духовке, 30 мин при 160 градусов на дно протвиня (куда будут сладываться креманки) налить теплой воды. Вкус получается очень нежным но для тех кто любит сельдерей)
5. шарлотка с яблоками и айвой
Дочка мне говорит " Я так люблю субботы, потому что ты всегда что нибудь вкусненькое готовишь" Приятно
Инна, спасибо большое за участие и за рецепты!
УдалитьЯ еще ни разу не готовила суфле, поэтому с особым удовольствием опробую этот рецепт! Уверена, что это необыкновенная вкуснота ) И сельдерей мы любим :)
А можно про медово-томатный соус еще поподробнее, пожалуйста?:)
67
соус мед и томатная паста, соль перец пряные травы по вкусу (я делаю 1:2 меда модно больше-меньше по вкусу), крылышки намазать и дать постоять несколько часов (можно в холодильник) и запекать в духовке 180 градусов 30-45 мин.
УдалитьЭтот раз у меня не было томата и я добавила домашний томатный сок получился соус жидкий и крылышки хорошо промариновались.
1 часть меда 2 части томата
УдалитьСпасибо, Инна! Очень интересный вариант!
УдалитьТакой милый набор, Конфетка-мечта!
ОтветитьУдалитьбаннер в блоге слева - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/
добро пожаловать в гости, у меня много разных рецептов, все опробованы ;)
сейчас у меня тыквенный сезон в разгаре, поэтому есть и выпечка и основные блюда и хлеб!
Анна, спасибо! Я уже заглянула, так много рецептов в Вашем блоге!И главное, что все проверенные :)) Обязательно воспользуюсь! Еще раз спасибо и удачи!
Удалить68
Майя, какой чудесный зайка, и весь подарок в целом) Запишусь с удовольствием
ОтветитьУдалитьМарина, записываю :)
Удалить69
Майечка! Примите и меня на сладость! А рецепт... так как мне жуть, как надоело готовить ,то последнее
ОтветитьУдалитьвремя использую простые рецепты ,но только ,чтобы аромат был по кухне.. Поэтому духовка. Пронивень -быстро туда картошечки половинками ,курочки кусочки или ребрышки,лучку побольше,ну,и что есть в хол-ке можно морковки,кабачок,помидорчик.,а можно просто с одним лучком.Солим,перчим,воды побольше и на 1 час 10 минут в духовку.Один раз заглянуть-перевернуть,добавить водички .
Галина, с огромным удовольствием! Мой дорогой и любимый Калининград, ура! :))
УдалитьРецепт - чудо! Мне сейчас как раз нужно что-то быстрое и не требующее постоянного присутствия рядом с плитой в процессе приготовления. Спасибо!
70
УдалитьСтолько рецептов тут собралось! У нас в семье любимое лакомство это шарлотка . Я готовлю тесто жидким , сначала взбиваю 3 яйца и 2 ст сахара, добавляю кефир 2 стак, 1 ч.л. погашенная уксусом, слив масло растопленное пол пачки. Муку добавляю около 1.5-2 стакана , чтоб тесто было по консистенции как сметана.
ОтветитьУдалитьЯблоки помыть, нарезать тонкими дольками и разложить на смазанный маслом противень. Тестом залить яблоки , выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 мин, проверять готовность зубочисткой.
Спасибо за конфетку http://amstil-amstil.blogspot.ru/
Да-да! Уже можно кулинарную книгу публиковать :)) Шарлотка, ммм, любим очень ) Еще не видела рецепта с кефиром, обязательно попробую! Спасибо!
Удалить71
С удовольствие поучаствую, но можно без рецепта? Я на диете ))
ОтветитьУдалитьhttp://b5kn.blogspot.ru/
Записываю! 72
УдалитьА как же Ваш супер шоколадный торт?:) Делитесь секретами такой красоты! )))
И я запишусь!
ОтветитьУдалитьhttp://dommozanna.blogspot.ru/
Я люблю тушеную капусту с мясом и отварные овощи (морковь, репу, сельдерей корневой и картофель) со сливочным маслом!
Я тоже капусту люблю :))) А про овощи с маслом так вообще молчу )
УдалитьСпасибо!
73
Зайка оригинальный и конфетка такая зимняя.
ОтветитьУдалитьА еще столько рецептов можно списать)))
Записываюсь :) http://olika-hobby-time.blogspot.com/
Оля, добро пожаловать! )
Удалить74
Конфетка просто ням-ням))) участвую http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/ мы любим манты с тыквой
ОтветитьУдалитьСветлана, записываю )
Удалить75
Мы сами манты не делаем, но родители моей лучшей подруги часто лепят как раз с тыквой! Очень вкусно :)
Дочка давно просит вышить зайку), может настал момент?)))))
ОтветитьУдалитьhttp://geshel-cross-stitch.blogspot.ru/
Возможно, это судьба :)))
Удалить76
Привет.
ОтветитьУдалитьЯ тоже хочу записаться на конфету, а заодно в ПЧ, или скорей наоборот )
В моей блоге есть немало рецептов простой и вкусной выпечки (все как я люблю), приходите, не пожалеете, вот тут:
http://feklusha.blogspot.ru/search/label/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0
Марина, спасибо!
УдалитьС удовольствием загляну! Выпечку люблю всей душой :)
77
Добрый вечер! Я часто готовлю суп из красной чечевицы - его все хорошо едят))
ОтветитьУдалить1 стакан красной чечевицы, 1 литр воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 небольшая луковица, 1-2 ст.ложки томатной пасты, если есть 1 ст.ложка перцовой пасты, соль специи.
Я готовлю в мультиварке-скороварке, уходит 30-40 минут. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (можно добавить фарш), потом томатную и перцовую пасты, обжарить еще немного, следом промытую чечевицу, соль, специи, и воду. Варится быстро, в конце можно взбить блендером). Приятного аппетита и спасибо за конфетку)
Спасибо большое, Нина! Чечевицу люблю очень, но в таком виде еще не готовила, чудесная идея!
Удалить78
Очень милая конфетка! Заяц - само очарование! Разве можно пройти мимо равнодушным?
ОтветитьУдалитьhttp://silly-hedgehog-in-the-fog.blogspot.ru/
А насчет рецепта так я даже и растерялась - девочки уже столько тут понадавали...
Натали, спасибо!
УдалитьПринимаем без рецепта :)))
79
Заяц восхитителен) Не могу пройти мимо. К сожалению, я не фанат кухни, поэтому сама частенько лезу в интернет за рецептами и мгновенно их забываю...
ОтветитьУдалитьhttp://impa25.blogspot.ru/
Ирина, добро пожаловать! А я вот фанат-фанат прям :)))
Удалить80
Чудесный зайчик и очень милая открытка! Попытаю счастья! :)
ОтветитьУдалитьhttp://hope-toys.blogspot.ru/
Надежда, удачи!
Удалить81
Обнаружила блог по конфетной ссылке, захотелось подробнее рассмотреть открыточку) С удовольствием присоединяюсь в ряды ПЧ, и, конечно не устою перед таким заманчивым угощением.
ОтветитьУдалитьИ поделюсь рецептом, который стала использовать не очень давно, но успехом пользуется. Обнаружен в одной старенькой поваренной книге, которую я привезла от родителей, пекла по ней пироги в школьные годы.
"Пирог ягодный со снегом"
Тесто: 2 желтка, 1/2 ст.сахара(я кладу намного меньше, зато немного посыпаю ягоды), 1/2 пачки маргарина (я использую масло, которое у нас называется "для каш" и стоит вполовину дешевле обычного, около 100г.), 0,5 ч.л. негашеной соды, добавляя муку, замесить до получения густого теста, тесто размять и нарезать на крупной терке на смазанную сторону, сформировать низ пирога. Я просто руками разламываю на маленькие кусочки. Сверху выложить начинку - любые ягоды (я делала с морожеными: крыжовником, красной и черной смородиной) или варенье. В рецепте еще предлагается добавить грецкие орехи, но я делала без них. Поставить в духовку на 15-20 мин, в это время взбить пену: 2 белка, 1/2 ст. сахара, выложить сверху на начинку и еще подсушить в духовке при слабом нагреве в течении 5-10 мин. Получается очень вкусно и красиво, сверху и правда похоже на снег, а под ним - ягодки. Если зазеваться, то самой пирога не хватит)))
Адрес моего блога: http://zabawa-csc.blogspot.ru/
Антонина, спасибо! какое поэтичное название у пирога, ммм... И как раз к сезону :))
Удалить82
Изумительная конфета с удовольствием записываюсь
ОтветитьУдалитьhttp://yulawka.blogspot.com/
А это мой рецепт оладий из кабачков
2 кабачка
1 картошка
1 лук
1 зуб.чеснока,кинза
3 яйца
5 ст.л. муки
соль,перец,паприка
Все через тёрку перемешать и жарить на сковороде
Юлия, спасибо! Идеально :)
Удалить83
Спасибо за угощение. Разместила баннер здесь http://angellina-srr.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьПо рецептам, часто делаю пиццу, всей нашей семье нравится.
На 170 мл воды без горы сухие дрожжи растворить, добавить щепотку соли, 1 ст.л. подсолнечного масла, муки столько чтобы замесить тесто.
Дать подняться в теплом месте. На смазанную маслом подсолнечным масло сковороду выложить тесто, смазать майонезом и кетчупом, уложит начинку (начинка по желанию)
Получается очень вкусно )
Ангелина, спасибо большое за рецепт! Муж точно оценит :))
Удалить84
Очень интересный блог, а конфетка какая замечательная!!! С удовольствием записываюсь http://nestertanya7.blogspot.com, а рецептов сколько, теперь можна заходить в гости за вкусняшками! Очень люблю баклажаны, готовлю имам-баялды по рецепту Ирины , даю ссылку, там у нею кладец рецептов и все такое вкусное...http://moyugolok.livejournal.com
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо! Кулинарный уголок очень аппетитный :)
Удалить85
Зайка очарователен!
ОтветитьУдалитьhttp://homslik.blogspot.ru/
Я часто шарлотку делаю, когда яблочный сезон.
3 яйца, 1ст. сахара, пара ложек сметанки, соды гашеной половинка чайной ложечки. Муки добавляем, что б получилось тесто густоты как на оладьи. Два-три больших яблока почистить, порезать кусочками и высыпать на дно смазанной маслом формы. Сверху залить тестом и в духовку.
Я делала и с грушами, и груша+яблоко, и яблоко+банан, и яблоко+гроздь черноплодки, и яблоко+виноград изабелла(вкусно очень, но косточки приходится выплёвывать. у этого сорта они очень твёрдые)... В общем, полный полёт фантазии и можно использовать то, что живьём съесть не успеваем =)
Наташа, спасибо большое за рецепт! Я тоже люблю экспериментировать и миксовать фрукты-ягоды )
Удалить86
С удовольствием записываюсь !http://listochek-klena.blogspot.com
ОтветитьУдалитьМогу предложить рецепты 2 сытных салатов.
1. Американский картофельный салат.
3 отварные картофелины, пару солёных огурчиков, 2-3 яйца,и пару стеблей сельдерея, режем картофель, яйца -крупно, огурчики и сельдерей -помельче, можно для вкуса добавить немного репчатого лука, заправляем майонезом или сметаной с добавлением не острой горчицы -0.5ч. ложки) соль, перец по вкусу.
2.Салат из пасты с тунцом или креветками.
Отвариваем макарошки( эффектно смотрятся бантики или спиральки) , охлаждаем, затем в чашку к макарошкам добавляем зеленый горошек , лучше всего подоходит из заморозки, лучок, пару стеблей сельдерея и тунец в собственном соку , преварительно слив жидкость или отварные креветки,
и заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны. Соль перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Антонина, спасибо большое за рецепты! Обожаю сытные салаты!
Удалить87
Спасибо большое за угощение
ОтветитьУдалитьhttp://alenkiy-zvetochek.blogspot.ru/
На панельке баннер
Из рецептов люблю курицу гриль.
Тушку посолить, поперчить, специями смазать и на вертел в духовку, 40 минут и готово. Вкууусноо)
Алла, спасибо!
УдалитьНикогда не пользовалась этой функцией своей духовки, надо бы уже это исправить :)))
88
http://ofchinka.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьСалатик:
банка консервированной красной фасоли,
банка консервированных шампиньонов,
сыр(на терке)
морковь и лку обжаоить
чеснок,
майонез,
сухарики белые
Ольга, спасибо за рецепт!
Удалить89
Впрыгиваю в последний вагон :) Чудесная конфетка!
ОтветитьУдалитьhttp://vasylynkinyprodelki.blogspot.com/
Некоторыми несложными рецептами делилась в блоге. Тоже люблю чтобы быстро и вкусно :)