пятница, 25 июля 2014 г.

Про Гданьск

Мы все пытаемся прийти в себя после отпуска. Сегодня наконец-то привела все дома в полный порядок (надолго ли?), разложила вещи по полочкам и сижу вот в чистоте и порядке у монитора :) Что-то не могу я сказать, что отдохнула в этой поездке! Вот честно, дома мне проще и спокойнее, хоть и одна весь день с Ваней и хозяйством )) Я думала, что две бабушки (мы со свекровью ездили) плюс один дедушка будут равняться моему полному релаксу, книгам и вышивке, а не тут-то было! Поэтому из рукодельного пока ничего не покажу, зато расскажу про чудесную поездку в Гданьск ) Это бабушки нас все-таки отпустили на денечек, а сами нянчили внука и слали нам фотографии.
День был волшебный! Я в Гданьске не в первый раз, но налюбоваться им никогда, наверное, не смогу! Ну еще и плюс моя любовь к Польше, конечно (гены они такие :)) Очень люблю слушать польскую речь, балдею просто, а говорить на польском так вообще! Словно вкусностей полный рот :)) Мы как только границу пересекаем, я сразу думать начинаю на польском и  читаю все подряд надписи :)) Это Любовь ) Опять домой вернулась со стопкой книг, чтоб до следующей поездки хватило, а то когда еще...
Ладно, меньше слов, больше картинок, все-таки время позднее )
В нашем маленьком путешествии нас сопровождала моя младшая сестричка, которая давно меня уже переросла, несмотря на шестилетнюю разницу в возрасте ) Кстати, мы были крайне удивлены, увидев этот памятник и прочитав имя! Оказывается, кроме Коперника в Польше еще астрономы были :)


Просто очень уютно

Одна из центральных пешеходных улиц, ведущая к огромнейшему костелу. В этот раз не удалось подняться на смотровую площадку из-за многочисленных туристических групп, а жаль... вид оттуда потрясающий.

Турист :) На крылечке бывшей почты


Тут тоже можно меня разглядеть :)

 Известнейший Гданьский фонтан, его можно увидеть на каждом втором сувенире )

Одного дня, конечно, очень мало для свидания с этим волшебным городом. Для меня очень важно не просто пробежать как можно больше мест, а почувствовать город... Сидеть в уличном кафе или просто на ступенечках и смотреть, слушать, чувствовать. Экскурсии поэтому не люблю. Обычно заранее сама смотрю карту города, читаю много, всегда еду с хорошим путеводителем.


 
Мы с пламенным приветом из солнечного Гданьска :)



8 комментариев:

  1. Красивые места!! Мы тоже сейчас на отдыхе, у бабушки в России.Также мечтала, что будет больше времени на рукоделие, на книги, но пока все так и остается мечтой ))) Это точно, что когда мы у себя дома и то успеваем больше, чем на отдыхе.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, значит это закон, а не случайность :))) Я поняла, что главное не загадывать и не строить слишком больших планов, чтобы потом не так обидно было )

      Удалить
  2. Майя, какая же красота красивая! Ой-ой, я же теперь сильно захотела в Гданьск. Раньше как-то и не думала о Польше. Теперь буду определенно))
    Фотографии классные, жаль, что у вас был только один день "зарядиться". Я сама не люблю экскурсии и понимаю, что значит "почуствовать" город))
    А еще очень понравилось: "...а говорить на польском так вообще! Словно вкусностей полный рот :))"
    Спасибо за экскурсию, за возникновение новых туристичеких планов и за улыбку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Польша на самом деле очень разная и очень интересная страна! Там ведь и море, и горы красивейшие с пещерами, озерами и водопадами, и замки рыцарские, и дворцы прекрасные. Мы вот думаем вторую часть отпуска в сентябре полностью в путешествии по этой стране провести.

      Удалить
  3. Какая красота! Спасибо за рассказ! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая фотопрогулка! Солнечная, светлая! Ну очень красивые места!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Этот город покоряет сердца :))

      Удалить